好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に…

回答6 + お礼6 HIT数 271 あ+ あ-

2025/07/02 12:08(更新日時)

好きな男性がいます。
相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが
彼に対して自己中で嫌だなと思う所が沢山あるので
◯◯で◯◯な所が無理かも…
そういう人なんだって思うと冷めるのは事実。
とラインしたらごめんね、思い遣りがなくてね
と返事があり、これがまた開き直ってるように感じたので
寛容で従順な人と仲良くしたらいいんじゃないの
と返事してからラインが止まりました。
向こうからしたらそういう自分を受け入れてくれないし私は私で自分勝手な所が多々あるので
もう良いか、連絡取らないでおこうというような心境なのでしょうか?

タグ

No.4324796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 好みだから好きだったんですけど、引っかかる所が多くて
もうちょっと私に合わせてくれたらなあとは思ってしまっていました。
私はそういう性格ではないけどあなたは大丈夫なの?という確認でもありました。

No.4

>> 3 そうですか^^;
あなたがそういう性格ならそういう性格の人が合うんじゃないのと嫌味8割で返したんですけど。

No.6

>> 5 勿論嫌いじゃなくて好きな相手で惹かれてましたが、開き直ってんのが腹が立つなと思ってましたし
私も至らない所は山程あるので
相手に指摘されるかな?とも思ったのですが相手はそんな私をスルーしましたね。失笑
お互いに喧嘩したりしながらでも徐々に擦り合わせていけたらと思うのですが私の言い方伝え方 
可愛げゼロですよね…

No.8

>> 7 そういう捉え方は凄くありそうです。
自分は気を付けてますけどそれでも自己中でそもそも彼に対してこういう突き放したような言い方をしてしまう所とか、配慮がないのかもしれませんけど
言わないと分かってくれないし開き直るんじゃなくてせめてもう少し合わせる努力してくれよって思ってしまうんですよね…。
それができないという答えだと私は受け取ってるので、お互いに良かったのかなと思ってます。

No.10

>> 9 そうですね、まあ仕方ないですね。

アドバイス有り難うございました。

寝る前にすみません、おやすみなさいませ。

No.12

>> 11 女の人でも仲良くしていきたい相手なら言いますよ。
彼の方がアプローチしてくれてましたが私のズケズケと言うスタイルに引いたのではないでしょうか?
高飛車ですか?思った事伝えただけなのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧