非通知電話

回答8 + お礼1 HIT数 1723 あ+ あ-

2007/09/03 17:17(更新日時)

月に一度位の割合で非通知の電話が自宅にかかります。うちの電話は特殊なんで巷に出回ってる番号ではないと思うので多分女性だと思います。非常識な時間に!主人に聞いても知らないというばかりで…。非通知拒否してるので鳴りはしませんが、通知はされるので不快でたまりません。浮気相手ですかねぇ

No.432518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで相手が女性ってわかるんですか?
うちも週に2、3回非通知電話あります。
着信拒否してたらそれでいいじゃない?
必要な相手からなら通知してかけなおししてくれるし。

No.2

疑うなら、非通知着信拒否を解除して電話にでてみれば?

No.3

気持ちわかります
かかってくる時間帯はどうですか?日中ならセールスの可能性大ですよ
私も非通知が不快で人から『拒否ればいいじゃん』言われ非通知設定してあるのですがそういうことではなく不快で相手をガツンとさせたい等…気持ちがありませんか?
私の場合は時間が深夜だったりするので故意にやられています
ずっと非通知拒否設定してあるのでしばらくしたら解除して一言言ってやろうと思います その一言は決まってませんが😥

No.4

思いこみ激しすぎ😥

No.5

もう一個。

ほとんど一般家庭のTEL番号は電話帳に載せてない限り巷に出回ってませんけどね…?

特殊な番号って?

No.6

部所の多い会社やデパートなどは、着信履歴から折り返されても困るので非通知の場合がありますよ。

No.7

一括のお礼をお許し下さい。非通知拒否設定してなかった時は必ずワン切りでした。時間帯も深夜や早朝なんで子供がビックリして起きたり、私自身も気持ち悪くて拒否設定しました。考え過ぎなのかもしれませんが、決まって主人が出張の日の朝、出張中の夜中・明け方、出張から帰って通常勤務になる日の朝なので結びつけてしまうんですよね…。まぁ毎日ではないからいいですが、気にはなります。

No.8

うちもかかってきます。気持ちわかります。非通知設定できないんですよね。ナンバーディスプレイしなきゃダメ?イライラしますよね。私の場合、電話にでたら切れる。ワン切りじゃなく何回かかケヤガルからうるさくてたらないね。いっそ電話番号変えようかと。

No.9

私も掛かってきますよ。明け方や深夜に、ただしょっちゅうじゃないので、ちなみにナンバーディスプレイにしても相手が184を付けて電話したら無理だと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧