自分の家で勉強できません。 愚痴です。 特に夏は酷いです。 部屋の…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/07/02 21:08(更新日時)

自分の家で勉強できません。

愚痴です。

特に夏は酷いです。
部屋の温度33度湿度80%、エアコンカビ臭い、クーラー効かない、ナメクジと蟻が大量発生してる、猫の毛とゲロまみれ、窓からの直射日光が熱すぎるなどが原因です。

自習室で勉強しろと思うかもしれませんが、空いてない時はできないので、自分の部屋を活用したいです。
あとリビングでは勉強出来ません。家族が包丁持って喧嘩してるから。

何度も自分の部屋を綺麗にしようと試みましたが、途中で涙が出てきて折れてしまいます。

このままじゃ大学落ちますが、自分の部屋を何とかできません。
家族も手伝ってくれません。

業者に頼むのってありですかね?
うちは貧乏なので、できるかわからないですが…

タグ

No.4325184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その家庭環境で大学受かっても授業料が払えるのかが心配になります。
主さんは何歳?17歳なら児相に相談出来るのですが…。

あとは学校の先生に相談して、どこか勉強出来る環境を提供して貰っては?

No.2

>家族が包丁持って喧嘩してるから

部屋掃除どころじゃないだろ
警察呼べよ!

No.3

>> 1 その家庭環境で大学受かっても授業料が払えるのかが心配になります。 主さんは何歳?17歳なら児相に相談出来るのですが…。 あとは学校の… これでも高校までなんとかなってるので大丈夫です。

勉強できる環境は歩いて10分のマックと9kmある学校の自習室だけです。

高校の先生は敵です。
成績を私だけ低くつけるし、いじめも隠蔽され、私が悪いことにされたからです。
本当に信用できません。

No.4

>> 2 >家族が包丁持って喧嘩してるから 部屋掃除どころじゃないだろ 警察呼べよ! 私が小さい時からなので大丈夫ですよ。
いつものことです。

あと警察呼んでも解決しないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧