自分は中学生なのですが脇の匂いを嗅いでみたら…なんというか…頭が痛くなってくる匂…

回答6 + お礼1 HIT数 195 あ+ あ-

2025/07/03 21:17(更新日時)

自分は中学生なのですが脇の匂いを嗅いでみたら…なんというか…頭が痛くなってくる匂いがしたんですけどこれワキガですか?友達からは何も指摘されたりしてませんが心配です。どうやったら匂いしなくなりますか?

タグ

No.4325284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ツーンとする匂いとかってやつですか生理的なものだと思いますねストレスとか疲れとかですね。休む事が大切ですよね

No.2

シェーバーできれいに沿って、でおウォーターとか塗れば大丈夫。シーブリーズのとか、デオナチュレとか。600円ほどだから試してみて

No.3

しっかり洗うこと。強くこすって傷つけるとそれはそれで逆効果だから、洗い残しがない感じでしっかり。
あとはしっかり乾かすこと。ドライヤーでサラサラになるまで。
あとは制汗シートで定期的に拭けば、大丈夫。
ワキガでなければ。

No.4

俺も拭くのは有りだと思う
2番さんに同意したい
俺だと剃るの無しの方が良いのかなーと考えるけど
そこまでした事がなかったので
どうしますかね?
取り敢えず拭くのは有りだよ

No.5

そりゃあ、脇に鼻近づけてにおいを嗅いだら、ワキガじゃなくてもそういうにおいはするさ。
ワキガの場合は、そうやって意図的ににおいを嗅ごうとせんでも、周囲に臭いが漏れてる感じだよ。周囲の人が気持ち悪くなったり、環境にも影響が出るようなレベルで病気認定される。

No.6

>> 2 シェーバーできれいに沿って、でおウォーターとか塗れば大丈夫。シーブリーズのとか、デオナチュレとか。600円ほどだから試してみて ご回答ありがとうございます。とりあえず汗拭きシート的なもので部活終わりとかに拭いてみます

No.7

頭が痛くなる匂いって普通あり得ない。
あるとするなら科学物質を嗅いだ時。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧