20代前半女です。結婚するまで、せめて婚約して親に顔を見せるまで性行為をしたくあ…
20代前半女です。結婚するまで、せめて婚約して親に顔を見せるまで性行為をしたくありません。
なかなか時代遅れな考えだとは承知しています。ですが、
・以前付き合っていた彼氏に遊ばれて別れたのがトラウマになっていること
・ゴムを正しくつけていても性行為後に生理が遅れて不安になったことが何回かあること
・万が一のことが起きた時、まだ私が責任をとれるほどの余裕がないこと
・一人っ子+親が非常に強い貞操観念の持ち主のため、純粋に行為を楽しむよりも後ろめたさが勝ってしまうこと
といった理由から、どうしても軽々しく性行為やお泊まりをしたくありません。
処女ではないし性欲は人並みかそれ以上あります。好きだから行為したくなるしそれによって愛情が深まることも理解できます。でもやはり、したくないが勝ってしまいます。
結婚願望はありますが、もしこの考えを認めてくれる人が現れなければ一生独身でも構いません。ただ、誰かとお付き合いを始める時にどのタイミングで何と伝えれば良いのかを知りたいです。また、個人的には自然な出会いで付き合って結婚が理想だったのですが、婚活しないと厳しいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
交際が確定した後のデートとかでしょうか
ディナーの後に言う感じ、昼間に言うのはちょっと
自然に出会える程、人と会う回数が多い環境なら婚活とかしなくていいと思いますよ
趣味や職場で多人数と交流する機会があるなら
あれこれ言ってるけど、本音はセックスは結婚と引き換えで、結婚に至らないならセックスさせたくないという打算の塊なんでしょう。
男が、セックスの相性を確かめてからでないと結婚はできない、結婚した後で相性が悪かったら困るから結婚前にしっかりセックスをして相性を確かめたい、と言ってるようなものなので、つまり自分の都合(相手からすれば理不尽なこと)を相手に呑み込ませる事なので無理です。
【・以前付き合っていた彼氏に遊ばれて別れたのがトラウマになっていること・ゴムを正しくつけていても性行為後に生理が遅れて不安になったことが何回かあること・万が一のことが起きた時、まだ私が責任をとれるほどの余裕がないこと・一人っ子+親が非常に強い貞操観念の持ち主のため、純粋に行為を楽しむよりも後ろめたさが勝ってしまうこと】←これはこれから出会う男性には関係のない事ですから。それを相手に理解しろ、飲み込め、と求めるのは身勝手で自己中でしかありません。
そんだけ待たされた挙げ句、処女じゃなかったらほとんどの男はブチ切れると思う。
散々待たされて出されたのは、食いかけの残飯じゃねーか!?ってね。
結婚するまでセックスしたくないって発言が許されるのは、処女だけだと思うよ。
なんか最近のこういう思考の奴らって一周まわってアホばかりよね。
主は違うかもしれんが、デキ婚批判、子持ち様、妊婦様、子供と大人の棲み分け希望、ベビーカーで電車やエレベーター乗るな、
こんなしょうもない曲がった正義感の類よ、
主のその主張ってね。
あまりに経験値不足で考えも足らない、
誰も幸せに出来ないし、自分も幸せになれない残念な思考ね。
人並みに幸せになりたいんなら、そんなバカなことを考えてないで、
見た目や内面を磨いて、今周りにいる中で一番い男捕まえて、それを繰り返して成長していくしかない。
それを私は性行為がうんちゃかんちゃらバカみたいにおかしな主張してたら、
どんどん自分を女としてどころか人間としての価値を下げて、底辺の誰からも相手にされない男しか寄ってこないよ。
単にもてなくて童貞なだけなのに、いや貞操概念だし!とか言ってる見た目も中身もクソみたいなプライドのみ高い話通じない系とかが寄ってくるよ。
何かと自分を正当化して他責しかしない。
そういう人は、結婚しても家事育児せず思いやりも感謝もゼロで稼ぎも少なく、
最悪産育休中でもキッチリ割り勘や、子供にお金出さないで威張り散らしてモラハラしてきたりね。
あと独身でもかまいませんってのは、あなたが若いから言える事w
若さってこの世で1番最強なものなのよ。
当たり前にあるからわかんないだろうけどね。
歳取らないわけじゃないんだから、30代くらいまでならそれが良いだろうね。
4〜50代になって若さもなく独り身で、そこで初めて危機感に気付いて焦ったってもう無理。
そのまま80、90と死ぬまで大した恋愛も家庭を築く思い出も経験も、何もないまま生涯を終える虚しさとの闘いだね。
その思考だと、
・クソ男と結婚
・若さを失ってから4〜50年孤独と闘う
この2択だね。
いつでも良いと思うけど、付き合ってからそれを話して無理となったら振られてしまうわけだから、付き合う前にそれでも良いなら付き合うという形を取るか、振られても仕方ない覚悟で付き合ってから言う形を取るかになるんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の娘が働きません。私は子供が3歳から母子家庭です。二人でずっと暮…16レス 397HIT 匿名さん
-
大殺界とか厄年信じますか? 今年からなんですが興味すらなかったのに最…20レス 311HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでお茶した男性がしゃくれ顎で、口臭がきつかったです。 …7レス 217HIT 匿名さん ( 女性 )
-
若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体…11レス 252HIT 匿名さん
-
500円の出費でグチグチ言うの やめた方がいいでしょうか…… …7レス 139HIT 匿名さん
-
休日出勤ができない部下に対して・・・ 明日から3連休ですが昨夜 …17レス 309HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝