わたしは2歳の娘がいる22歳女です。旦那が家に帰って来なくなって離婚が決まり落ち…

回答8 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2025/07/03 10:46(更新日時)

わたしは2歳の娘がいる22歳女です。旦那が家に帰って来なくなって離婚が決まり落ち込んでたら、
1年ぐらい会えてなかった子から6月13日に連絡があり その日は都合が悪かったから来週ならどの日でも空いてると言ったら
じゃあ水曜の14時に遊びに行くと言われ、18日の水曜に友人は時間通り家に来ました。
1年ぶりに来てくれた友人と話しながらママ友とLINEしてるうちにその日の夜ママ友と花火をする事になり、そのママ友も15時過ぎぐらいに家に来ました。その子とママ友は面識がないからママ友を来させるのは悪いかなとは思ったんですが、「いいよいいよ」と言い嫌な顔をせず 初対面の私のママ友とも会話してくれてました。別れ際に「今日はごめんね」と言ったら「いいよいいよまた来るから」と言ってくれたんですが…
その次の日にInstagramからその子が消えてました。相互フォローだったのに私のフォロワー欄とフォロー欄からも名前が消えてました。何かあったんでしょうか?

タグ

No.4325413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-03 03:52
匿名さん1 ( )

18時からママ友と予定が被ってたのは、約束した日に伝えてあったの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

社交辞令でその場では事を荒立てず『いいよいいよ』と言うのですが、内心普通に良く無いので、常識が無い人は見限ったというだけの話かと思います。

No.6

一年ぶりの友達がきてくれたのに、1時間もしないうちにママ友がきたの?
一年ぶりの友達も子連れですか?
ママ友がくることは確認したのかな?

まあInstagram消されたてことが答えだけど。

No.5

せっかく友達が来てくれてその子と話をしながら、ママ友とLINEしてた?
まずその時点でオカシイでしょ?
しかも友達が来てくれているのに、重ねて花火の約束をして友達の面識のないママ友を呼んだ?
主、何考えてる?
そんなことされたら友達は、
「私が来ていて邪魔だったんだな」としか思わないと思うよ?

なんかスレの文も一連の行動も、主の頭の弱さ全開って感じ。

No.4

何かあった?と書いておきながら、なんで経緯をあれこれゴニョゴニョ書いてるの?って思いますが、これは予定被って怒らせたって答えを誘導したいのかな?
答えは結局、消したくなったから消したんだろうね?としか言えないんじゃないかな?本当にあったことかは知らんけど。
旦那のくだりはいらない。
この手のスレたまに見かける。ほぼ同じ内容で母親に怒られた、何故?とか。

No.3

え?当日に決まった?
なんで前から友達が来る約束してた日なのに、ママ友にOKしたの?

No.2

>> 1 被ってない。当日に急に決まったから

No.1

18時からママ友と予定が被ってたのは、約束した日に伝えてあったの?

• << 2 被ってない。当日に急に決まったから
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧