彼からのLINEの返事が翌日〜2日後になってしまいました。 毎回ではなくた…

回答4 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2025/07/03 08:25(更新日時)

彼からのLINEの返事が翌日〜2日後になってしまいました。

毎回ではなくたまに当日中に返信がありますが、以前は一日何度かラリーができていたので寂しく感じています。

私たちは付き合って2年くらい、同世代のアラサーカップルです。
出会いは職場恋愛で、最近は喧嘩などもなく穏やかな関係性が築けていると思います。
部署や職務が違うので普段は会えませんが、タイミングが合えば終業後ご飯を食べたり途中まで一緒に帰ったりしています。

先日二人で帰っていたときにたまたま昨日何してた?という話になり、友達と電話してたという話を聞いて「別に忙しかったわけではなく私のLINE放置して電話してたんやな」と複雑な気持ちになりました。

私も彼含めプライベートなLINEは遅く返すことがありますし、意地悪や駆け引きでそうしているのではなく、返す内容を考えていたり余裕がなかったりするときがあります。

また、彼からの返信はわりと丁寧だと思います。返信は遅くても既読スルーされたことは一度もありません。

ただ、さすがに返信が数日後が日常になると寂しいです。勿論即レスを求めているわけではありません。

この状況で寂しいことを伝えるとさすがに重いかなと悩んでいます。皆さんでしたらどうしますか。あるいは気にならなくなるようなご助言をいただけると幸いです。

良い歳してお恥ずかしい相談内容ですが、よろしくお願いいたします。

タグ

No.4325416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ放置しているならそれは良くないことと思います。全く時間が空いてないなんてことはないのだろうし、その人はちょこっとずぼらなんだろうね。と思います。
気になるならちょこっとお話ししてください。いつもうちのことを気にしろや!とは言わずに、たまにLINEとかも気にしてね。と言えば良いです。まぁ…普通に意思疎通してください。それで分からんならその人はちょこっと問題。
お幸せに。

No.2

日頃から会ってんだからLINEなんかでいちいち言われたくないと思う
そんなの毎回でもないんだから全く問題ない
どこまで束縛したいのかな?

No.3

>タイミングが合えば終業後ご飯を食べたり途中まで一緒に帰ったりしています。

これ以外で休日のデート頻度が下がっていないなら問題視しなくても大丈夫だと思います

デートも減って連絡も減ってなら心が離れて行っているのかも

No.4

>> 1 まぁ放置しているならそれは良くないことと思います。全く時間が空いてないなんてことはないのだろうし、その人はちょこっとずぼらなんだろうね。と思… お優しい回答ありがとうございます。
ズボラなのはまさにそのとおりです…。頻度は減ったのですが、毎回丁寧に返してくれるのが救いです。次回会ったときにさらっと言ってみます。

No.5

>> 3 >タイミングが合えば終業後ご飯を食べたり途中まで一緒に帰ったりしています。 これ以外で休日のデート頻度が下がっていないなら問題視… ありがとうございます。
休日のデート頻度は月2くらいで変わらないです。良くも悪くも素直な人ゆえ冷めたときは露骨だと思うので深く気にしないでおこうと思います。

No.6

LINEに執着しすぎと思いました

No.7

>> 6 ではどうしたら執着しなくなると思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました