みなさん、コンビニはよく行きますか? 友達からラインギフト誕生日にローソンやセ…

回答2 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/07/03 13:11(更新日時)

みなさん、コンビニはよく行きますか?
友達からラインギフト誕生日にローソンやセブンイレブンなど合計2万くらい頂きました。
しかしつくづく思ったこと、あまり買うものがない、高い。スーパーやドラッグストアで買おう。お弁当も美味しそうではないし、高い。
2万分買ってみて、なんとこれだけしか買えないのかみたいな笑う
コンビニ経営て儲かるのでしょうか?

タグ

No.4325509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かないけど、ATMとか通販の受け取りとか料金の支払いで便利だから、店舗数が多いのはかなり助かる。
スーパーより駐車場も店舗も小さいから、入りやすいし出やすいし、買い物も気軽にしやすい。
便利だから無くなって欲しくないかな。

No.2

仕事帰りに車から降りるのも嫌なぐらい疲れてたりすると、駐車場も店内も広いスーパーに寄る気力がない時があって、コンビニには、そういう時にけっこう寄ります。
スーパーの方が安いのわかってるんだけど、もったいないな。と思いながら、卵や牛乳、食パンなど、スーパーで買うような商品買ってます…

No.3

>> 2 確かにそれはあるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました