ダウンロード版のゲームの売り上げってちゃんと制作会社側にいっているのでしょうか?…

回答2 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2025/07/03 13:41(更新日時)

ダウンロード版のゲームの売り上げってちゃんと制作会社側にいっているのでしょうか?

スイッチ(任天堂)、PS5(ソニー)だと思います。

パッケージなら量販店とかにいくつ入荷しているとかで明確だと思うのですが、ダウンロード版だと、おそらく、ソニーとかに支払いがされ、ダウンロードされると思います。しかし、その売り上げなんか制作メーカーはわからないと思います。

仮に1万ダウンロードされたとしても、虚偽の報告3000ダウンロードとしてその分の売り上げ利益をメーカーに渡してしまってもおそらく問題ないと思います。
内部構造までは開示する必要ないし、それが本当かどうかはメーカー側はわからないと思うので。

こういうことをしてしまう任天堂やソニーってどうなのですかね?

タグ

No.4325543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

『おそらく』とか『思います』ばっかりの話でなぜ『してしまう』と断定したのですか?

素人のあなたが抜け穴だと思う程度の事をメーカーが思い付かないと思いますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧