家族、兄弟なんて😭

回答4 + お礼2 HIT数 809 あ+ あ-

2007/08/05 12:25(更新日時)

ジャンル違いかもしれませんが許してください。私はこんな歳なのに実家暮らしです💧(情けないですが😫)。現在結婚している、私と仲がすごーく悪い妹夫婦が子供2人連れて帰って来ています😭。両親は妹が可愛いくて仕方ないので、私は食事の支度、後片付けだけしたら部屋へ行けと言われてます。私小さい子供苦手で、2晩続きで子供2人の夜泣き&奇声で眠れませんでした…。私は本当に邪魔者、厄介者ですね…。あーもう消えたい😭。『家出ればいいじゃん『その歳で同居って変』等の中傷や批判は本当に辞めてください💦。本当に辛いんです…。

No.432575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長女って辛いですよね 解ります 小さい頃に下の兄弟に親を取られて(実際には取られていないのに)居場所を求めて大人の顔色を伺い…そんな生き方に慣れてしまうんですよね

親、兄弟に何かを求めるのではなく、自分で自分の居場所を作った方が楽ですよ

妹さんの訪問を歓迎し、あとは寄らず触らずで良いと思います

No.2

批判じゃないんですけど、なんで家は出れないのですか❓
親だったら、主さんと妹サンの間に入るべきだと思うけど、実際は邪魔者扱いなんですよね😔
そんなとこでストレスためるより、1人で暮らした方が良くないですか❓

No.3

早速のレスどうもありがとうございます。本当に1番上程辛いものはないです😭。しかも妹は妹という立場をいいように使って自分は親に可愛がられてるのを分かってたのでやりたい放題やってました。私が同じことすれば親からは罵声浴びせられたでしょう。早く私も自分が安心出来る居場所を作りたいと思います。レスありがとうございました。

No.4

再レスすみません

姉は姉のポジションをうまく利用すればいいんですよ👌

No.5

批判 中傷 あるから良いと思いますよ!アナタは 自立は考えないのですか?私は親も亡くし 血の繋がらない兄弟で頼る人もなく 自分で選んだとはいえ母子家庭です 養っていく子供がいます 親の家 甘えすぎてませんか?きっと自立すれば 周りを見る目 変わりますよ!

No.6

>> 2 批判じゃないんですけど、なんで家は出れないのですか❓ 親だったら、主さんと妹サンの間に入るべきだと思うけど、実際は邪魔者扱いなんですよね😔 … 早速のレスありがとうございます。家出られないのは貯めたお金全部親に持って行かれるからなんです💦。関係ないですが、普段でも私はほとんどこの家の金づるか、家政婦扱いです。早く安心出来る居場所見付けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧