昨日から会社のプリンターが「トナーカートリッジノジュミョウデス」というエラーメッ…
昨日から会社のプリンターが「トナーカートリッジノジュミョウデス」というエラーメッセージが出るようになりました。
印刷はできますし印字もそこまで薄くなっていないのですが、頻繁に鳴るのでエラーを解除する方法を教えて欲しいです。
タグ
No.4326046 2025/07/04 12:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのメッセージが正確ならNECのプリンターでしょう
それが出る前に、トナーカートリッジノコウカンジキデス、と出ていた筈ですね
そのまま使い続けると、トナーカートリッジヲコウカンシテクダサイ、と出ます
このメッセージをキャンセルして使い続けるか、設定からトナージュミョウをプリントテイシ シナイに設定して使い続けるか、どちらかをして使い続けていたのでしょう
上記を経て、トナーカートリッジノジュミョウデス、のメッセージが出ていることになるので、そこまできたらストップを押してアラーム解除しても、1時間くらいしたらまた繰り返されるので、カートリッジ交換する以外に解決できませんよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧