36歳です。妻から拒否で10年ほどレス、子供はいないし妻は結婚してからずっと専業…

回答20 + お礼8 HIT数 837 あ+ あ-

2025/07/04 18:22(更新日時)

36歳です。妻から拒否で10年ほどレス、子供はいないし妻は結婚してからずっと専業、お小遣い制なので遊びに行けない、そんな状態なので不倫しました。
妻にバレましたが離婚はしないそうです。でもずっと怒られてます。僕はどうすれば良かったのでしょうか。妻とは同い年です。
男性の方、同じ状況ならどうしますか。

タグ

No.4326123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-04 16:16
匿名さん1 ( )

離婚してから探せば良いだろ
レスの原因がサービス少ないとかもあるからな
お小遣いせいで良く不倫するデート代ホテル代だせるなぁ

No.27 2025-07-04 18:14
匿名さん27 ( )

>僕はどうすれば良かったのでしょうか<

夫婦なんだからこれを奥さんに聞くべき

不倫仕方無いみたいに言ってるけど散々話し合ったり26さんのレスみたいな事やってもないのに 仕方無いみたいに言うなよ
結局先に隠して不倫してんじゃん

家は子供生まれて完全レスになったけど 嫁の疲れも解るし 子供が楽になった頃は こっちが仕事の新プロジェクトで毎日ヘトヘトで そんな気になれず すれ違いになったけど とにかく話し合って外で済ますなんて考えもしなかった
最悪自己処理出来るし 何で外に求めるかね?
主みたいのは元々そういうモラルなんだよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.28

>> 27 本当にそう思う。マジで気持ち悪い男。なのに以前ここで相談したら、10年もレスにするなんて可哀想、不倫させてやれ、旦那は主のATMじゃない等、私が悪者にされた。悪いのはモラルのない旦那。
スッキリした、ありがとうございました。

No.27

>僕はどうすれば良かったのでしょうか<

夫婦なんだからこれを奥さんに聞くべき

不倫仕方無いみたいに言ってるけど散々話し合ったり26さんのレスみたいな事やってもないのに 仕方無いみたいに言うなよ
結局先に隠して不倫してんじゃん

家は子供生まれて完全レスになったけど 嫁の疲れも解るし 子供が楽になった頃は こっちが仕事の新プロジェクトで毎日ヘトヘトで そんな気になれず すれ違いになったけど とにかく話し合って外で済ますなんて考えもしなかった
最悪自己処理出来るし 何で外に求めるかね?
主みたいのは元々そういうモラルなんだよ

No.26

不倫されても離婚しないって言ってるなら「これからも僕は不倫するよ」と了解取ったらどう?
妻公認の不倫を堂々としてみて、それでも離婚しないなら、そういう夫婦の形と割り切って生活する。

No.25

バレないように不倫でも浮気でもすればいいんだよ
その内、嫁さんより好きな相手が出来てそっちが本命になったら離婚したくなるよ

No.24

そんな奥さんゴロゴロ居るわー

No.23

不倫する勇気あんのになぁ

No.22

ビシッと満足度させて男前みせたらや

No.21

金かかるねー、やりたくないから言うのかもよ

No.20

奥さんほんとは外で発散してるかもよー
知らないの主さんだけじゃねーのか?

No.19

あとさぁ多分主は下手くそなんじゃないの?
そこ改善すればレスから抜けれるかもなのに頑張らないというねぇ

No.18

>> 16 別居の提案だね レス解消できないなら意味なくない? ほんと色々すみません…
一応月に一度だけならしてくれるって言われて。でも家だとできないからホテル行ってくれないと駄目言われて…これ詰んでますよね…
ちょっと考えます…

No.17

正にそれ生き地獄というってね

No.16

別居の提案だね
レス解消できないなら意味なくない?

No.15

情けないんだよ主さんさぁ

No.14

それならレス解消を打診しますね。普通
離婚自由になるし健康面でよくないと
奥さんが違くても俺はそうだからと。
働かないのにおかしいよ。

No.13

>> 11 じゃあ不倫しても良さそうだね! 働く事になるよりましって事 離婚したくないけど不倫は二度としちゃ駄目と言われてます。詰みました

No.12

そう捉えて良いと思う

No.11

じゃあ不倫しても良さそうだね!
働く事になるよりましって事

No.10

>> 9 妻が離婚したくないって言ってます…

No.9

見捨てるというか離婚すれば働かざるを得ないから。結果妻の為になるよ。
ほんとの意味でお互いの幸せ探したら?
不倫されてさ、働かなきゃ幸せなの?
女としてそれちがうかな?
主が欲張りなんだよ。
SEXすきじゃないってさ、主の前戯とか足りないんじゃない?
勉強すれば?

No.8

>> 6 離婚してからやるか、離婚してから別のパートナーを探せば良かった。 今からでも遅くない。 レスな上、専業に金の制限され、なぜ離婚しない… 妻は10年以上仕事してないのでそんな簡単に見捨てられないというのがありました。
自分も新しいパートナーが欲しいわけではなく性欲解消だけなんとかしたかったんです。

No.7

>> 4 レスは立派な離婚理由になりますよ。 奥さんの考えより主さんがどうしたいのか? 考えたほうがいいのでは? これから先二度と女性のぬくもり… 離婚事由になるのは分かっているんですが特に再婚したいとも思わないし家庭を持ったまま性欲解消したかったんです。
それと10年以上働いてない妻を見捨てるのはちょっと難しいです。

No.6

離婚してからやるか、離婚してから別のパートナーを探せば良かった。
今からでも遅くない。

レスな上、専業に金の制限され、なぜ離婚しない?
相手が離婚しないと言ってるのは関係ない、こっちにも意思があるんだから。

これからも妻の言いなりが良いなら構わない、が、不倫した以上、立場の悪化は避けられないし、これに耐えきれずまた不倫なんかしたら目も当てられんよ。

No.5

>> 3 甘やかしてきたからそうなる。 あなたがそうさせたんだ。 妻は付き合ってた頃は仕事していましたがメンタルが不調になり結婚してから退職しました。
もう少し働くよう言えば良かったですかね…
レスにもなって何のために働いてるのか分からなくなってしまいました…

No.4

レスは立派な離婚理由になりますよ。
奥さんの考えより主さんがどうしたいのか?
考えたほうがいいのでは?
これから先二度と女性のぬくもりを感じず
人生を終わらせるのですか?
幸いお子様もいないなら
私なら離婚を考えます

No.3

甘やかしてきたからそうなる。
あなたがそうさせたんだ。

No.2

>> 1 離婚できなかったです、妻専業ですからさせてくれなかったでふ。
拒否した理由はセックスが好きじゃないからだそうです。
会社の子と不倫したんでそんなにお金かかってないです。

No.1

離婚してから探せば良いだろ
レスの原因がサービス少ないとかもあるからな
お小遣いせいで良く不倫するデート代ホテル代だせるなぁ

• << 2 離婚できなかったです、妻専業ですからさせてくれなかったでふ。 拒否した理由はセックスが好きじゃないからだそうです。 会社の子と不倫したんでそんなにお金かかってないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました