なあ、みんな。 聞いてくれよ。 俺は、俺がモテない男という事実が許せなくて、…

回答11 + お礼9 HIT数 491 あ+ あ-

2025/07/05 00:18(更新日時)

なあ、みんな。
聞いてくれよ。
俺は、俺がモテない男という事実が許せなくて、モテるために抗ってきた。
5年か。
その間、彼女はできた。
だがすぐ関係が切れるを繰り返してきた。
体を許されることなく別れることが大半。
そうなったあと彼女をまた求め出すと、自分がいかにモテないのかを思い知らされるんだ。
いままで付き合えてきた人間は、俺という人間を好きになったわけじゃないんだろう。
もう正直うんざりしている。
諦めて孤独に生きるほうが性に合っている。
なのに気付けば、また渇望している。
諦めようとすると胸が苦しくなる。
終わらない地獄に自ら漕ぎだしてしまう。
このまま無様に生きて犯罪を起こす前に死んだほうが世のため人のためなんじゃないかと思えてくる。
金と時間と労力だけが浪費されていく。
協力者は現れず、俺の体すらも応えてくれない。
ただただ惨めな姿を晒すばかり。
俺はマゾ野郎か?
そうならそうと言ってくれ
惨めな気分を味わうために叶いもしない愚行を繰り返すのが最高に興奮する変態だと教えてくれてもいいじゃないか

タグ

No.4326206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんを実際みたわけではないので、何が良くないかがわかりません
正直にいってくれる友人や知り合い、職場の仲間は居ませんか?
お仕事もきちんとされてるんですよね?
抗うというくらいなので服装やおしゃれなども努力されてると思います

身近な方に聞かないと後はなかなか原因は難しいかとおもいます

No.2

その全てが経験値さ。

No.3

何人か彼女が出来るだけ立派だと思うけど。
人生修行や。
女の子には共感力も大事だよ。

No.4

もてないとは女から異性として見られないこと

付き合うところまで行けない
主は付き合えてるし異性として見られてる
男としてアリだと思って付き合ったけど人としてナシだと思われ逃げられたのなら、それはモテないのが原因じゃないと思う

No.5

スレ主が感じた事がスレ主にとっての現実なんだよ。
だから大丈夫、現実を受け止めれば何かが動き出すかもしれないし、動き出しないかもしれない。
だから大丈夫。

No.6

皆そういう経験を何度も繰り返して一人前になるんだけど…

貴重な体験と学びのチャンスを、腐って棒に振るなよ

体験から何を得るかで伸びしろが変わるのは、勉強も仕事も恋愛も一緒だよ

No.7

主さんがただ見る目ないだけじゃないですかね?

「俺と言う人間を好きになった訳ではない」これは主さんの職業や地位など要は(肩書)で寄ってくる女性ばかりじゃないですかね?

女性が肩書だけで選んだ男性と付き合ったり結婚しても離婚してますよ。親戚がそれです。

No.8

すっげえな。アニキと呼びたい。
おっさんだけどね。

しかし、なぜ女は去ったのですか?
アニキの何が気に入らなかったんだろう。

No.9

少しでも自分が思う言葉や態度をしたら現滅してませんか?みんな違うんだよ相手を認めないとわかろうとしないと続く訳がないのよ。

No.10

>> 1 主さんを実際みたわけではないので、何が良くないかがわかりません 正直にいってくれる友人や知り合い、職場の仲間は居ませんか? お仕事もきち… おりません。
そこに理由が詰まっていることも理解している。
要するに「つまらない人間」ゆえ。

No.11

>> 2 その全てが経験値さ。 覚えた技は「諦めの早さ」だけです。

No.12

>> 3 何人か彼女が出来るだけ立派だと思うけど。 人生修行や。 女の子には共感力も大事だよ。 もうその次元にいたくなのです。
「どれだけ継続できるかどうか」

No.13

>> 4 もてないとは女から異性として見られないこと 付き合うところまで行けない 主は付き合えてるし異性として見られてる 男としてアリだと… 最初は誤魔化せる。
だけど回数や時間を重ねると「中身の無いつまらない人間」であると見透かされる。

No.14

>> 5 スレ主が感じた事がスレ主にとっての現実なんだよ。 だから大丈夫、現実を受け止めれば何かが動き出すかもしれないし、動き出しないかもしれない。… もう何度もモテない現実を受け止めてきました。

No.15

>> 6 皆そういう経験を何度も繰り返して一人前になるんだけど… 貴重な体験と学びのチャンスを、腐って棒に振るなよ 体験から何を得るかで伸… 知り得たことは「決して乗り越えられない壁が存在すること」のように思えて仕方がないのです。

No.16

>> 7 主さんがただ見る目ないだけじゃないですかね? 「俺と言う人間を好きになった訳ではない」これは主さんの職業や地位など要は(肩書)で寄って… まあそこは本人にしか分からないですが

No.17

>> 8 すっげえな。アニキと呼びたい。 おっさんだけどね。 しかし、なぜ女は去ったのですか? アニキの何が気に入らなかったんだろう。 つまらない人間だったからに他なりません。

No.18

>> 9 少しでも自分が思う言葉や態度をしたら現滅してませんか?みんな違うんだよ相手を認めないとわかろうとしないと続く訳がないのよ。 俺が幻滅される側です。

No.19

アニキの何がつまらなかってんだい?

No.20

主さんが感じてるようなことを彼女側も感じたのかも?
この人私という人間を好きになった訳じゃない、彼女が欲しいだけなんだわって。
みんな愛されたがりのわりに自分は相手をそれほどには愛してないからなあ。
ここでのお悩みも脈があるか、相手は自分をどう思っているかばっかりだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧