息子が毎月の支払いやなんやらのお金を要求して来ます。支払わなきゃ良いんですが祖母…
息子が毎月の支払いやなんやらのお金を要求して来ます。支払わなきゃ良いんですが祖母がみんな払ってしまいます。払わないと他で借金してしまうからと。。親のわたしが連絡しても一切通じません。。この先ずっと続くのかと思うと毎月毎月憂鬱で不安になります。。
25歳で今は家から出て暮らしてます。
仕事もしてるのかもわかりません。
毎月、車5万、スマホ代五万、その他に10万近く要求されてます。
ほんとどうしたら良いのかわからない次第です。。アドバイスよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?
子供の生活に無頓着過ぎませんか?
働いているかどうかもわからない???
ちゃんと家族で話し合いの時間を作りましょう
車も、自分で払えないなら持つ必要無し
失礼ですけど親が甘い顔するから自立できないだと思いますよ。
縁切る
祖母?続けるなら縁切る
疫病神育成中で負債額増やして行き詰まったツケを請け負うつもりなら身内を続ければ良い
本当のドン底を経験して自ら節制生活を送らせなきゃ、その手合いは改善どころか超悪化します。
家族の愛情として縁切り扶養外しは最低限の基盤になるでしょう。
仕事してるかもわからない息子だなんて。連絡してくるの本当に息子さんですか?
スマホ代金毎月5万円とか考えられない。自分は3千二百円ですよ。
本人確認はきちんととれてますか。
今流行りの振り込め詐欺だったりしませんか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧