付き合って4年目の彼氏に対して、会う頻度が高すぎて最近ちょっと面倒に感じてしまっ…

回答1 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/07/05 19:21(更新日時)

付き合って4年目の彼氏に対して、会う頻度が高すぎて最近ちょっと面倒に感じてしまっています…

大学3年の時に当時すでに社会人だった彼と付き合って、相手がフルリモートだったこともあって週5-6で会ってたんですよね
私が卒業後1年海外留学→帰国後に向けて就活してた時期に、たまたま彼氏の元同僚が立ち上げに関わった会社で人を募集してるという話があったので、選択肢の1つとして受けてみたら条件良さそうで入社、という流れで彼の紹介で入った会社で働いて3ヶ月くらいになります。
その条件の中には彼と休みが合うっていうのもあって、私は毎週末ほぼ一緒に出かけたりゲームしたりできる環境で満足しちゃったんですね。
でも彼からしたら休みを合わせるために努力するのは好きな相手なら当たり前で、平日どれだけやり取りしたり一緒に過ごす時間を作れるかが大事だったみたいで、ここにきて大きなすれ違いを感じ始めました。
私は実家暮らしなのであまり泊まりとかも自由にできなくて、それが「もっと時間作ってよ、優先してよ」に拍車をかけているみたいです。

同棲して毎日帰ったら居るならいいんです。実際仕事帰りに寄ってご飯作って一緒に食べて帰るみたいなことも多いし、そういう時間は普通に好きです。
でも事前に会わないって言ってあった日に、仕事帰りに何してるの?って聞かれて「ゲーセン寄ってる」って返したら(ゲーセンが近所に1つしかないので)「え!合流したい!」ってメッセきて返事してないのに来られるのは個人的にはちょっとうざい。しかも「昨日の会話忘れてるんだろうな」と思って何も言わずに流してしまったことにより、今更掘り返すのも意地悪いよな…となってモヤモヤしています
結婚の話もしているので別れるなら今すぐ言わないとなんですが、「別れるほどのことではないかも…結婚して一緒に暮らしたら解決するかも…」という気持ちになってどっちつかずになってしまっています。

タグ

No.4326650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

束縛タイプは、結婚したら奥さんは束縛して、自分は飲み遊び歩くパターンも有りますから、見極めが大事です。

私の元旦那は、束縛がきつく、会わない日だったのに、家に来たり、会う約束をしていないので、私が1人で飲みに行っていたら、店まで来ました。
そして、別れたいと言いましたが、嫌だと言われ、半ば洗脳に近い形で、納得出来ないまま結婚してしまいました。
結婚し、私が妊娠したら、毎晩飲みに行って不倫していました。

愛されている。と思って結婚しましたが、本当に愛しているなら、ある程度、相手の自由も認めるはずだと気づいた時は、遅かったです。

相手の愛が、彼の自己中な愛なのかを見極める事は大事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました