中学生女子です。 (私は日頃から人のことをからかわないように注意しています。)…

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/07/06 01:38(更新日時)

中学生女子です。
(私は日頃から人のことをからかわないように注意しています。)
3ヶ月前くらいからなのですが、ずっとクラスのだんしNのことが好きだとか、Nが私のこと好きだとか、Nと両想いだ、などと友人達からいわれます。絶対Nも私も脈なしですし、Nも私もお互いのことすきじゃないです。断言できます。たまたま隣の席になって、必要最低限の会話をしていたら、なぜか前の女子にラブラブだねと言われて、クラスの恋バナLINEで言われました。そしたらクラスの女子全員がからかってくるようになりました。からかわれても、最初は「違う〜ww」などと軽くあまり考えずに返していましたが、だんだんとウザく感じてきました。本当に違うのにずっとからかってきて、ちょっとした行動でもすぐに「キャア!ラブラブー」っていってもうほんとにうざいです。それである日恋バナLINEでNと私のことについてめちゃ盛り上がっており、見ていると正直辛かったので抜けました。抜けた10分後くらいに1人の女子からLINEで謝罪され、ほか2人くらいの女子から、翌日学校で謝罪されました。しかし、他の女子は変わらずずっとからかってきます。ほんとにからかうのやめてって本気でいっても、「からかってないしー」とか、「事実です」「無自覚系かー」とか言ってきて、まるで全然相手のことを思っていないです。もちろん自分で言うのもあれですが、私のことが嫌いなわけではなく、普通に仲が良いのですが、流石に度を超えていると思います。
こんなしょうもないことでキレている私がおかしいのでしょうか?

タグ

No.4326794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そーゆうの難しいですよね。。強く言うと変な空気になってしまう場合もあるのでなかなか言いにくいですよね。
いつかブームも去ると思うので、適当に流しとくのが無難かなーって思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました