彼氏や旦那さんの浮気知っててそのままにしてる方っていますか? いたらどんな気持…
彼氏や旦那さんの浮気知っててそのままにしてる方っていますか?
いたらどんな気持ちでそのままにしているのか知りたいです。(特に彼氏がいる方の)
今付き合って4年目の彼がいるのですが、過去に浮気をしていて、たぶん今もしています。
私自身浮気の原因はわかっており、
別れようかとも最近思うのですが、4年も付き合っており、なおかつ彼の為に夢を諦め、貯蓄を切り崩して同棲をしてしまった手前執着している部分もあり、さらに4年も一緒にいたので彼のいない生活が想像つかず怖いです。
私自身別れようの一言も言えないので、彼氏から振ってくれるのならすんなり受け止めるつもりで今言われ待ちの状態です。
ですがやはり、浮気の証拠の様な物がでてくるたび好きな気持ちはあるので苦しいです。
何というか心が変な気持ちでいっぱいです。
浮気の原因は少し長くなるので割愛しています。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
1です。
夫の浮気を見過ごしました。
子供にとっては良いパパであること、子供の生活と将来を守りたかったこと、離婚の手続きが面倒だったこと、が理由です。
ね?
これ、独身の主さんに話したってなんの参考にもならないでしょ?笑
まぁ、大体主さんと同じ理由になるんじゃないですか?
執着や惜しみや利己的な打算や恐れや臆病
一番さんみたいに結婚していたら家庭を守る為や、養われていたら生活の為に目を瞑るって事もあるだろうし
でも独身で養われてなくて将来家庭を望みながら過去に浮気もあって現在もなら臆病で現実逃避で誤魔化したり諦めもあるのかもね
私は丁度4年目に彼氏の浮気発覚して別れようとしたんですが、めちゃくちゃ縋って来たんですよ
それまでの偉そうな人格を無くして何でも私に従うって感じで
そこからは快適なんで継続してますが、もし今も浮気してるってなったらどうかな
もう要らないってなりそうだけど…
でも凄く尽くしてくれてるんですよ、今現在
あれから何年も経ちましたが
それが継続されたままなら何だかんだ目を潰れちゃうかも(想像の域を出ませんが)
楽しいし幸せだし、心の支えでもあるんで
身体の浮気をしたから切り捨てる!って思い切れない気持ちもわかります
ただ好きだからこそ苦しくもなるだろうから、その状態でいるのは精神衛生上よくないですよね
よく言うじゃないですか、「浮気(不倫?)は心の殺人」とか
耐える女性のそれは愛なのか弱さなのか
まぁ、何を選択しようが後悔しなきゃいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やりたくない仕事をやれ!というのはパワハラですよね?転職10回してます…26レス 346HIT 匿名さん
-
私の知り合いが生活保護で、仕事も少ししてますが、体調不調で仕事いけなく…19レス 343HIT 匿名さん
-
姉との関係について、相談させてください。 姉は5つ年上、私は今年45…12レス 218HIT 匿名さん
-
私のことを寝ているときに性暴力をした、事実上兄が風呂に入っているのでま…5レス 154HIT 匿名さん
-
親しい友人に食品を贈りました。 友人は辛いものが好きなのですが、友人…8レス 121HIT 匿名さん
-
私は弟がいるのですが、弟がいる長女って恋愛で圧倒的に不利ですよね。 …7レス 113HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝