元彼とは三回くらい振られてまた付き合うを繰り返してました だから、最後はもう戻…

回答25 + お礼19 HIT数 1112 あ+ あ-

2025/07/08 13:05(更新日時)

元彼とは三回くらい振られてまた付き合うを繰り返してました
だから、最後はもう戻りませんでした
繰り返しと思ったんで
でも、未練はあったんで連絡してたら突然電話出なくなったのでそこから忘れようと思って2年経ちました
婚活してましたが、上手くいかず
そして、元カレから昨日久しぶりに連絡がありました
前に電話出なかったからもう連絡ないと思ったと言ったら彼女がいたから連絡できなかったと言われました
3ヶ月前に別れたと言ってて
今は連絡できてるけどまた彼女出来たら連絡できなくなるんだろうなと思いました
でも、やり直したいかは分かりません
寂しくて連絡してきただけだと思います
元カレは連絡できたら誰でもよかったんですかね?
愚痴なら友達に聞いてもらったらいいのに
私とは遠距離だからワンチャンもないです
連絡はなぜしたんだと思いますか?

タグ

No.4326870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由はそれしかない。信用できない。

No.2

酷だけど、元彼さんは質問主さんがまだ自分の事を好きだと分かってて自惚れていると思います。遠距離だからもし喧嘩したり音信不通になっても後腐れがないとも思ってると思う。

寂しい時や好きな人に相手にされない時などに、自分の事を好きそうな異性に連絡してしまう弱い人は結構います。それはその人にとって自分に男として女として自信を持たせてくれるちやほや要因であって大切ではない人です。そのような人に貴方の気持ちが弄ばれるのは悲しいです。

No.3

>> 2 でも、連絡しても会わなかったり付き合えなかったりしなかったら意味なくないんじゃないですか?
私も暇な時に返してますよ

No.4

元カレは自分と復縁したがっているという意見が欲しいんですよね、暇な時に返してると言って自分は興味が無い素振りをしたり負けず嫌いなんだね

No.5

>> 4 私は復縁はしたいと思ってないからそんなこと思ってないですよ
なぜ、連絡して来るのか気になっただけです

No.6

彼が話したかった内容が、お互いをよく知る元カノの質問主さんとなら気兼ねなく話せる内容だったんじゃないでしょうか。
それかこちらに来る用事がありその時に会って一晩一緒に過ごしたかったとか。

厳しい事ばかり言ってごめんね。彼は恋人や元恋人を振り回す人なので深く考えずふと貴方を思い出した、が近いと思います。
質問主さんも何度も彼に傷付けられ勇気を出して離れたと思うし、また彼は意味不明な行動してくると思うし遠距離で会うこともないので対応してあげる必要は無いと思います。

No.7

完全に舐めてるんだと思います。そして単に甘えてるだけです。根性のない、薄っぺらい男性だと推察します。
コイツになら何言っても話聞いてくれるだろと。
実際、あなたも応対してるんだから、そのとおりなんですけど。

No.8

>> 6 彼が話したかった内容が、お互いをよく知る元カノの質問主さんとなら気兼ねなく話せる内容だったんじゃないでしょうか。 それかこちらに来る用事が… 行く用事なんてないから、行くことはありえないです
全然いいですよ
そうですね
心配になって返しただけなんで

No.9

>> 7 完全に舐めてるんだと思います。そして単に甘えてるだけです。根性のない、薄っぺらい男性だと推察します。 コイツになら何言っても話聞いてくれる… 舐められててもいいです
暇つぶしに私も返してるだけなので
話を聞くくらいなら別にいいですよ
外はないですから

No.10

お互いどっちもどっちですね
お互い利用してジブンの暇を持て余してる
だけ

No.11

ふうん
じゃあ主に彼氏が出来ても連絡するんだ?

No.12

暇だからでしょう。その時に誰も相手にしてくれなかったとかね。

No.13

>> 10 お互いどっちもどっちですね お互い利用してジブンの暇を持て余してる だけ 暇な時は1番どうでもいい人と連絡取りますからね

No.14

>> 11 ふうん じゃあ主に彼氏が出来ても連絡するんだ? 彼氏ができたら連絡はしませんが暇つぶしの時には連絡するかもしれないですね

No.15

>> 12 暇だからでしょう。その時に誰も相手にしてくれなかったとかね。 確かに
私もそう言う要因でおいときます

No.16

先なんてわからないから返そうかなと思ったら返すかな。それでも思いがある場合は繋がると言う意味では長い目で見たら返すとかね。私も腐れ縁の遠距離の人がいますがもう10年そんな感じかな。10年切れないと懐かしいとかそんな気持ちが湧いてきます。

No.17

>> 16 その人とは付き合いましたか?

No.18

付き合うと言うかたまに会うよ、気心知れて楽だからね性格合うし安心感みたいのが2人に漂う感じ何時間でも笑って過ごせるから。普段はお互い趣味とか仕事頑張ってます。色々な問題を超えた先だからこんな関係なんだろうなと思います。

No.19

お互い便利に使ってるって感じ

No.20

>> 18 付き合うと言うかたまに会うよ、気心知れて楽だからね性格合うし安心感みたいのが2人に漂う感じ何時間でも笑って過ごせるから。普段はお互い趣味とか… 男女の体の関係はないですが友達って感じですか?

No.21

友達みたいだったり彼女みたいだったり彼みたいだったり兄妹みたいだったり一緒に駆け上がる戦友みたいな、言葉では説明できないけどお互いの存在みたいのが感じる仲かな。中途半端と言えば終わりだけど長い時間かかった関係です。主様はどちらを求めているか分かりませんが白黒つけるだけなら関係ない世界で生きた方良いと思います。

No.22

新しく彼女を作る
のは大変な
エネルギーを使う
じゃないですか?

相手女性から興味を
持ってもらい恋愛を
構築していくプロセス
が。

元カノであれば
そんな努力はあまり
ないこら気心知れてる
から楽なんですよ

努力も必要ないし
好意があるか
無いを通りこして
安心出来る相手なんですよ
主さんは。

復縁も繰り返してる
からまた復縁できるかも
とか..

だけどちゃんと別れに
繋がった過去の2人の
問題をちゃんと話し合わない
とまた別れになると
思います

それとあなたと復縁
繰り返す位の男性だから
そのお別れしたという
彼女とヨリを戻してない

かとかちゃんと
あなたが復縁する場合は
慎重に、アンテナを
張って置いて下さい。

あなたが傷つかない為に。

No.23

>> 21 友達みたいだったり彼女みたいだったり彼みたいだったり兄妹みたいだったり一緒に駆け上がる戦友みたいな、言葉では説明できないけどお互いの存在みた… でも、どっちかに恋人ができたら終わる関係ですよね?

No.24

>> 22 新しく彼女を作る のは大変な エネルギーを使う じゃないですか? 相手女性から興味を 持ってもらい恋愛を 構築していくプロセ… 復縁はもう2度としないですよ
何回も別れて付き合って疲れました

No.25

交際してたっていうかセフレだったんだね。
本命ができれば離れて、本命がいなければ繋ぎで連絡取り合って…
他の人がいってた、便利な関係なんだね。
もう、いい加減に関係を断ち切ったら?

No.26

>> 25 セフレではないですよ
別れてからも連絡取ってた時期はありましたが会ってはいなかったので
会ってたのは付き合ってた時期だけですね

No.27

なんだか主さん、回答見てるとサッパリ冷めてるみたいだから元カレが何を思ってるかどうでもよくない?
なんでカレのすることの心意が知りたいの?

No.28

>> 27 冷めててもなんでなのか気になりますよ
性格上どうでもいいことでも気になります

No.29

>連絡はなぜしたんだと思いますか?

彼女と別れて寂しい、つまらない、ムラムラもする、虚しい、多少でも傷ついてる

→後腐れなく連絡取れる女(会おうとか言わない、面倒なことにならない)で、自分の自尊心を適度に回復してくれる人(俺の話に付き合ってくれて、多少クズな自分のことも受け入れてくれて、俺のことをまだ好きかもな女)

=主さんに連絡

だと思います

連絡取り合うことで、

彼女とは別れたけど、俺の周りには他にも連絡取り合うような女はいるし~

で、自尊心の回復
気晴らし目的

No.30

>> 29 ありがとうございます
自尊心の回復って日常会話だけで回復出来るんですか?
元気かと聞かれて元気と言って
彼女と別れたと言ってたんで、そうなんだ
新しい人見つかるといいなと言ってそんな会話で終わりました
それで、自尊心回復したってことですか??

No.31

私はそういう人と付き合ったことないからわからないけど、主さんの場合は連絡しやすいのでは?
でもいきなり音信不通になって、2年後いきなり連絡してくるとか勝手だね〜
私なら今度結婚するから連絡してこないで、って言っちゃうな

No.32

>> 31 まぁ、勝手とは思いましたね
暇つぶし程度に連絡して終わりました

No.33

>自尊心の回復って日常会話だけで回復出来るんですか

人にもよるけど
元カノに連絡して、ブロックされる訳でもなく拒絶されるわけでもなく、元気だよーと連絡返ってきた。それだけで、俺の女リスト(女友達、元カノ、その他キープ)がまだまだ現役だな、って自尊心満たされる人って居るんじゃないですかね。

ようは、何かしらを期待して
連絡してきてるからね。

元カノと別れたんだー
そうなんだー、大丈夫?って慰めて優しくされチヤホヤされたかったのかもしれないけど

実際は、主さんとは当たり障りない会話で終了したので、次の別の女に連絡してると思いますよ。

No.34

>> 33 そうなんですね
次の女に連絡してるってことは私で満たされなかったからですよね
男ってそう言う生き物なんですね

No.35

>男ってそう言う生き物なんですね

いやいやー、そういう人がね
ってだけです。皆がみんな、そうではない。

女の人だっているよね。

彼氏と喧嘩して傷付いたから、
男友達に構ってもらおうとする女とか

彼氏にフラれたから
寂しくて元彼に連絡する女とかね。
これに男も女も関係ないさ。

No.36

そういう生き物です😌
若い頃はわからなかったけど
2さんとか29さんの言われてる事が男の心理です。
そこは本当に間違いないと思う。

私なら本当に冷めてたらナメんなコラッ💢と思って31さんみたいな態度をしそう😏
ザマァ〜🤪とか思って(笑)

まだ元カレの気持ちを気にしてるようでは抜けきれてないですね😌

No.37

自尊心満たされる
のは男性は社会的達成が
目標だから
男性社会のステータス

多くの女性と繋がっていたら
自分はいろんな女性に
承認されている

男性の味方でもあるから
社会で活躍するには
自信が必要だから
頑張れるんですよ

既婚者男性の浮気もそう
自分は男としてどれだけ
の魅力、価値があるのか
確かめたい

まだ男として通用するのか..
男同士の仲間内のマウンティング

主さんの場合の彼の
気持ちはわかりません

好意がまだあり未練が
あったのかは
私達にはわかりません。

No.38

皆さん言ってること的を得てますね。

お互いおんなじレベルなんだよね。あなたは婚活うまくいかないから元彼に固執

元カレも彼女と別れたら、寂しさ故あなたに連絡。

過去は過去で見切りつけないと。その人とはうまくいかないよ。何度やり直しても同じ。あなたは婚活うまくいかないのは何故かちゃんと自分と向き合って前に進んでください。元彼の連絡先は消してカッコいい女になってね

No.39

>> 38 やり直すつもりはないですよ
暇な時に連絡取り合う関係で今はいますね
キープみたいなものです
消したいけど、消す勇気が持てなくて
消したら後悔しそうです

No.40

キープしてるつもりかもしれないけどおそらく向こうも同じです。お二人とも、会うことはなくとも心のどこかで過去に好きになってくれた人=自分の魅力や価値をわかっている・自分を肯定してくれた人を手放したくないのではないでしょうか。

私自身、過去に気になる人に相手にされず忘れた頃に連絡してくる→その時は舞い上がるがすぐ連絡途絶える→代わりに自分を好いてくれる人に連絡する、を繰り返した時期があり、自分は失礼な事をしているしされているんだと悟りました。誰しも多少やっていると思うので、あまり良くはない事だけどやっている人を責めはしませんが、、

最初は見ず知らずの人でも傷付いてほしくなくて本気で心配し何度も辛辣な事を言ってしまいましたが、質問主さんと元彼さんがお互いに好きだった人とたまに連絡する事で心の平穏?利害?が一致するのなら、これはこれで2人の新しい関係性でいいのかもしれないと思いました。

No.41

溜まって事でしょうね。

No.42

>> 40 キープしてるつもりかもしれないけどおそらく向こうも同じです。お二人とも、会うことはなくとも心のどこかで過去に好きになってくれた人=自分の魅力… そうかもしれませんね
会ったら、セフレに成り下がるので会うことはないです
会いたいなと思う時もありますが、体の関係は持ちたくないので
そうですね
でも、また彼女できたられんらくとれなくなるからもういいかなって思いもあります

No.43

>> 41 溜まって事でしょうね。 お店かアプリの方が早くないですか?
遠距離の相手のところ行くのは遠すぎる

No.44

そっくりな経験をしました。
高校から8年。
同じ人とくっついたり離れたりを繰り返しました。
他の人と付き合ってる時に連絡がきて
思い悩んでその人を選んだこともありました。
いつも半分片思いな気持ちでした。
25歳の時にそんな恋愛に疲れて
今の主人と出会って結婚しました。
今でもその人のことは忘れられない。
でも後悔ではないです。
いつでも待ってる便利な女はやめちゃいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました