学生です。クラスの人のことについてです。 私は、学校が大嫌いです。 ですが、…
学生です。クラスの人のことについてです。
私は、学校が大嫌いです。
ですが、そんな私にも生き甲斐はあり、それは推し活です。私は推し活をしてる時だけが、本当の笑顔になれます。
最近、クラスメイトが、私の推しのことを非難する発言(ブサイクだね、センスないねなどです。)をしてきたり、推しの投稿に即いいねや再投稿やコメントしただけで「このオタクしつこwww」などの発言をしきます。
他にも、推しからのコメ返がきて、例えば△△ときたとしたら、そのクラスメイトがのちに△△って言ってくる人キモくない?などのことをわざと言ってきます。
そのクラスメイトには、何度もやめてと言ったし、距離も何回も置いたし、良くない態度をとったりしたのですが、いっこうにやめてくれないし、離れてもくれないです。
他の人に頼ろうにも、自分の身の回りに頼れる人なんていません。はっきり言ってしまえば、周りに性格が良く頼れる人でありまともな人が誰一人いないです。
自分のメンタルが弱いということもあり、メンタルがもうすでにボロボロです。
これ以上されたらただでさえ環境のせいでメンタルボロボロなのに、唯一の生き甲斐まで失われたらメンタルが持ちません。
そのクラスメイトから離れる方法、この環境での良い過ごし方、どうしたら豆腐メンタルから抜け出せるかを教えてほしいです。
長文失礼しました。
タグ
No.4327431 2025/07/06 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧