青信号が点滅している横断歩道を渡っていたら、車が私目掛けて曲がってきました。 …

回答7 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/07/07 19:58(更新日時)

青信号が点滅している横断歩道を渡っていたら、車が私目掛けて曲がってきました。
私が横断しているのに関係なく近寄って来ました。
悪いのはどちらですか?

タグ

No.4327730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

No.2

悪いのは車ですが、
痛い思いをしたり死んだりするのは主さんです
ここにいるぞ、今渡ってるぞというオーラを出して牽制してください

No.3

車だと思いますよ

No.4

あなたがそう思っただけで、車は適曲がる途中で止まっただけかもしれませんね

No.5

点滅、、
はよ渡りきれ。

No.6

車ですが、点滅なら早く渡る、最後まで点滅中に渡れないなら渡らない。

めがけて曲がりますよ、みんな。
止まりますが。

だってあなたが通ったあとが赤に切り替わったら次が後ろから来るんだから。
あなたが点滅してる間にわたりきれないなら迷惑な話。

No.7

悪いのはどちらですか。
車です。人間の身体は生身ですから車が走りながらあたると骨折どころか歩行者は死ぬことさえある。

運転する側は凶器物に乗っているんです。それが理由ですから自動車学校で安全運転義務教習します。

歩行者を跳ねてしまうと安全運転義務違反となり処罰されるんです。

そのような交通事故を起こしてしまった場合には運転手は保険金として任意保険に加入しとかないとなりません。

あなたが死んでしまった時はあなたの親に数千万円の保険金が支払われる訳です。
あなたが骨折だけで入院となった場合も治療費入院費は運転者側の保険で支払われます。

運転者側が任意保険に加入してない場合もあるんですね。
そうなると運転者側は重罪となります。
ひき逃げしましたとニュースで耳にすると思いますがひき逃げしては更にあなたに支払う金額は増えるように法律で記されているんです。

自動車事故を起こした容疑者が任意保険に加入してない数千万の支払い貯金もないとなると、懲役◯年の判決が下り出所後払いで毎月死ぬまであなたの遺族にお金を支払わないとならなくなるんです。

年間4万円任意保険加入あるなしでこれほどまでの罪にならない事件と重罪に別れるケースが日本では日常茶飯事となってるんです。

若い人は運転も荒いですけど任意保険の大切さを知らない人も多いんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧