青信号が点滅している横断歩道を渡っていたら、車が私目掛けて曲がってきました。 …
青信号が点滅している横断歩道を渡っていたら、車が私目掛けて曲がってきました。
私が横断しているのに関係なく近寄って来ました。
悪いのはどちらですか?
新しい回答の受付は終了しました
車ですが、点滅なら早く渡る、最後まで点滅中に渡れないなら渡らない。
めがけて曲がりますよ、みんな。
止まりますが。
だってあなたが通ったあとが赤に切り替わったら次が後ろから来るんだから。
あなたが点滅してる間にわたりきれないなら迷惑な話。
悪いのはどちらですか。
車です。人間の身体は生身ですから車が走りながらあたると骨折どころか歩行者は死ぬことさえある。
運転する側は凶器物に乗っているんです。それが理由ですから自動車学校で安全運転義務教習します。
歩行者を跳ねてしまうと安全運転義務違反となり処罰されるんです。
そのような交通事故を起こしてしまった場合には運転手は保険金として任意保険に加入しとかないとなりません。
あなたが死んでしまった時はあなたの親に数千万円の保険金が支払われる訳です。
あなたが骨折だけで入院となった場合も治療費入院費は運転者側の保険で支払われます。
運転者側が任意保険に加入してない場合もあるんですね。
そうなると運転者側は重罪となります。
ひき逃げしましたとニュースで耳にすると思いますがひき逃げしては更にあなたに支払う金額は増えるように法律で記されているんです。
自動車事故を起こした容疑者が任意保険に加入してない数千万の支払い貯金もないとなると、懲役◯年の判決が下り出所後払いで毎月死ぬまであなたの遺族にお金を支払わないとならなくなるんです。
年間4万円任意保険加入あるなしでこれほどまでの罪にならない事件と重罪に別れるケースが日本では日常茶飯事となってるんです。
若い人は運転も荒いですけど任意保険の大切さを知らない人も多いんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…16レス 410HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…27レス 430HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…13レス 265HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…14レス 200HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…9レス 223HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧