私は40代、主人と小学生の子どもと3人暮らしです。 実家の事なんですが、一人暮…
私は40代、主人と小学生の子どもと3人暮らしです。
実家の事なんですが、一人暮らしの父と別宅で独身の姉がそれぞれ癌の治療中です。
2人とも化学療法なので、副作用が出ていて、先日は父が入院して退院したところですが、今度は姉が入院しました。
実は、母も癌でした。途中で骨折して車椅子となり目が離せないので、ケアマネさんのお世話になりました。
私はその時の経験から、父に関しても介護認定を受けて、身体の調子が悪い時には訪問診療をお願いする事にしました。
姉も元気な時は手伝ってくれましたが、独身で免許もない為、通院、各方面からの取次、立ち会いは基本的には私の役目です。
私は自分の家庭の事があるので、正直疲れてきました。
もちろん、私が出産した時は、姉が毎日ご飯を作ってくれたり、いろいろと助けてくれまし
でも、父も姉もだんだん当たり前と思っているような言動に感じてきてしまい、優しくできないです。
私は鈍臭いので、機敏には動けなく、それについて言われりのですが、イラッとします。
たまたま遠くに嫁いでいなく、仕事もしておらず、また主人も理解してくれているからやれているだけです。
誰もいないから、私がやっています。家族だから。でも、私は嫁いだ人間です。
こんなにやらなければいけないんでしょうか?
タグ
No.4327953 2025/07/07 22:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました