皆さんはどんなふうに節約生活してますか?自分の楽しみはどうされてますか? …
皆さんはどんなふうに節約生活してますか?自分の楽しみはどうされてますか?
節約に疲れてきたし、楽しみだったことを辞めなければならないことに悩んでいます。
3年ほど前まで交代勤務の仕事をしていてそれなりに収入があったけど、体を壊して手術してから日勤の仕事になりました。日勤だと給与が少ないので節約を始めて、残業を増やしたりしながら、趣味も続けていました。
趣味は美容のことです。ネイル、美容室、まつげサロンに通ったり、コスメやスキンケア、ヘアケア用品など買っていました。
しかし去年の年末くらいから物価の高騰が激しいです。
残業をするなと言われた時期もあったので、とてもではないですが美容のことをするお金がありません。
それでも安いサロンに通ったり自分でできることは自分でやったりしていたけど、安いサロンでまつげをチリチリにされたり髪の毛を変な感じにカットされたり、ネイルもボコボコで長さバラバラにされてしまう、セルフネイルを始めたらジェルアレルギーで手も目の周りも腫れ上がってしまいました
そんな感じで今は何もかも辞めてしまって、楽しみがないです
仕事も忙しくなり毎日のように残業して、休日も出勤して、貯蓄もしたいから頑張って働いてるけど、今年給与が上がったのに税金もどんどん上がっているのか手取りはほとんど増えてない、残業頑張っても楽しみもないしで、節約生活にも疲れてきました
でもしょうもないことにお金を使うのも嫌で、お金はあんまり見ない口座に入れて使わないようにしてますけど、毎日なんで働いてるんだろうって気分になってきています。
今はジェルアレルギーの治療中で肌も赤黒くなってるところもあって綺麗ではないし、見た目に気を遣っていたので鏡見るのもしんどくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
節約しないとならないのは年収300万以下の人ですから年収上げるしか無いです。
1人なら400万になると節約までそれ程考えず余裕出てきます。450万なると貯金しながら多少趣味にも使えます
500万で週一外食したり趣味と服も安いのなら普通に
買えるようなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧