ドラゴンボールなどの少年バトル漫画とセーラームーンなどの少女バトル漫画を比べて思…
ドラゴンボールなどの少年バトル漫画とセーラームーンなどの少女バトル漫画を比べて思うのは、
少年バトル漫画だと最初は悪役で敵➡良いヤツの味方になっていくキャラがあるあるでよく居るのに(ドラゴンボールならベジータなど)、
少女バトル漫画ではそういうキャラが居ないということです。
例えばセーラームーンのウラヌスやネプチューンは最初、主人公らとは違う目的を持って別行動する人達という印象でしたが、敵とも言いがたい第3の勢力という印象でした。
これって、なぜそうなるのでしょうか?
タグ
No.4328203 2025/07/08 13:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
作者が男性か女性か、で異なっていて、男性はキャラの個性重視、女性はキャラの関係性にフォーカスされやすいから。
男性漫画は世界観の設定が決定していて、キャラが躍動するのに対し、女性漫画は誰と付き合うか?で、世界観が変化するかと。
例えば、女性漫画で、平凡な子がお金持ちと付き合って、世界が一変するみたいな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧