払わなきゃいけないの?

回答11 + お礼10 HIT数 2206 あ+ あ-

2007/09/05 14:22(更新日時)

楽天KCという会社から請求書がおくられてきました。カードの六月ご利用分とかかれてて19051円なんですが、カードをつくった覚えがありません。2ヶ月くらい前に楽天のサイトの懸賞に応募しました。なにか関係ありますか??払わなきゃいけないんでしょうか…

タグ

No.432823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。昨日問い合わせしたらauの代行会社だといっていました。よくわからなかったのですが、電話のおじさんが怒りだしたので、こわくてわかりましたといってしまいました。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。そうなんですか😭懸賞しなきゃよかった😢

No.7

>> 5 やはり、楽天にもう一度問い合わせした方がいいでしょう。カード利用分とありますが、カードを作ってないのであれば、カード利用分はありえないと思い… レスありがとうございます。カードは使ってないです。一ヶ月くらい前に楽天からカードが送られてきてつくった覚えがないのでゴミ箱に捨てました。それがまずかったのでしょうか。

No.8

>> 6 カード使ってないなら払わなくていいですよ😃ハガキを持って警察に相談するのが一番だと思います😃 レスありがとうございます。カードは嫌いなので絶対つくらないようにしていました。使ったということもあり得ないです。やっぱり警察ですよね…

No.13

>> 9 作ってないのにカードがきたこと使わずに捨てたこと楽天が話にならないなら警察にいって相談したほうが早いと思いますよ😃絶対に払わないでくださいね レスありがとうございます。わかりました!

No.14

>> 10 主さん、カード作ってないのにカードがきたんですか?カード作るのに暗証番号が必ず必要だと思うのですが‥。普通ありえないのではないでしょうか? レスありがとうございます。暗証番号…どこかでつくってたのでしょうか…??

No.15

>> 11 最近、携帯の機種変更や新規契約をしたりしませんでしたか❓ その時に、一緒に申し込みして、携帯料金の引き落とし設定にすると、さらに割引とかいう… レスありがとうございます。機種変しました!その時に安くなると言われつくったの思い出しました!その時auのお姉さんが破棄すればいいといっていました。 ってことは払わなきゃいけないんですかね。
ただカードは利用してません…

No.16

>> 12 楽天の懸賞を応募する時に、住所・電話番号など記入しましたか? もししたのであれば、そこから個人情報を流し詐偽をしようとしているのかもしれませ… レスありがとうございます。機種変する時に安くなると言われカードつくったのを思い出しました。すみません!
ただ利用はしてません。カードはハサミで切って捨てました…

No.18

>> 17 レスありがとうございます。こんなバカな私に親切にありがとうございます😢
携帯の使用料なんですね💦明日払います!カードは捨ててしまいました💧解約しなくても特に何もないならそのままにしときます😃本当にありがとうございました。

No.21

まとめてお礼失礼します。機種変の時にカードをつくったの忘れてました💧お金は払いました💦
お騒がせしてすみません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧