彼氏の元嫁と成人した娘さんについて相談です。 まだ再婚はしてませんが、お互いバ…
彼氏の元嫁と成人した娘さんについて相談です。
まだ再婚はしてませんが、お互いバツで
彼氏の方に娘さん2人で、私には子供がいません。
今年長女が結婚したのもあって元嫁と連絡取り合うのが増えて、悩んでおります。
私の存在がいるのは元家族は分かっております。
最近分かった事ですが、彼氏の父親がご高齢のもあって元気な内に娘を会わせたいという事が分かりました。娘さんだけ会わせるのは構わないし良い事ですが何故そこに元嫁もついていくのかが分かりません。まだ彼氏はちゃんと私に伝えておりません。まだ日にち計画は決まってない感じですが私はどうすればいいでしょうか…?
しかも私と付き合う前に年末年始元家族とお泊まり旅行をしていたみたいで、私と付き合ってからは行かなくなりましたが、旅行代20万と
娘さんの誕生日にも元嫁に商品券と元嫁の誕生日にもプレゼントを今だに渡してるみたいです。
苦しいです。彼氏と何度か話し合いましたが
今回は嘘をついて行く気がします。
彼氏に何で言ったら納得して良い方向に行くのか
教えてほしいです。ざっとした分かりにくい文章ですがよろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたとは結婚してないのでそこまでの義務はないと思う。孫と会うのに母親である元嫁が行くのはそこまでおかしくない。
受け入れられないなら付き合わない。どっちにしても彼の遺産の半分は子供らにいくしね。
ごめんね
主さん結婚してないなら赤の他人ですよね
なにか言う権利はないんじゃない?
前の嫁と縁が切れてないのが嫌なんですか?
前の嫁と旅行も主さんと付き合う前なら問題ないと思う
もし付き合っていたならちょっとは自粛してほしいですね
あとは離婚理由とか聞いてみてください主さん的に何かの判断材料になるかもですからね
最悪はお別れも検討した方が良いのかもよ
バツがある人で、子供がいて、今後も付き合っていく予定の人と再婚しようと
思った場合は、あるあるな話。
結婚していないことと、彼の元家族との付き合い方は、離婚した時に取り決めがあると思います。
その取り決めに関しては、スレ主がどうこう言うことは出来ない。
気に入らないのなら、スレ主は別れた方がいいよ。
スレ主自身、前の結婚の時に子供がいないということなので、
子供がいるシングルママの生活や
事情に詳しくないから、言えることだと思う。
今後も娘さん家族や孫との付き合いは、父親として祖父として続くと思いますので、
受け入れられないなら、別れた方がいいよ。
元夫婦でも色々な形があると思います。離婚してもそれなりに仲が良いまた夫婦もいれば、仲の悪い夫婦もいたりします。それは離婚した理由によって異なるものかと思います。
次に子供にとっては離婚しても親である事に変わりはありません。離婚したからといって、別々に会わなければいけない理由は子供にないのです。
ですから上記によります。主さんの彼は元嫁ともそれなりに仲が良い、もしくは子供のためにそうしてるのだろうと思われます。
主さんの気持ちは理解できるのですが、主さんのためより子供のためを優先する人の方が、まともな人という見方もできます。
彼がどう考えてるかにもよりますが、嘘をつくのは子供を優先してる事を主さんに責められるのが困るからだと思われます。
どうしても説得したいなら、子供よりも主さんを優先してくれないと無理だから別れると伝える覚悟はありますか?またそれは主さんが彼の子供達からも疎まれる可能性があります。
そうなっても彼が主さんと別れたくなければ、やめてくれる可能性はあるかもしれないです。もしくは別れたくないので、今後全て嘘をつかれる可能性もあると思いますけどね。
そりゃ娘が可愛いからだよ
俺なら娘を嫌ったり恨んだりはしないが2度と会いたいとは思わないね
もう会う理由がないし、子供なんていずれ親元を離れるんだから幸せに暮らしてくれるならそれ以上求めない
主はまだ一緒になってないんだから彼の行動がイヤなら今から一筆取って約束させないと何も言えなくなるよ
まだ結婚してないなら、主さんの立場と元嫁の立場は、他人という観点では同じです。
おつきあいしてる彼氏彼女だろうとも、入籍してないからとやかく言えないですよね。
娘さんは我が子だから嫁とは違います。
永遠に我が子は我が子です。
再婚の約束だけで婚約は?
婚約してるなら婚約者としての主さんへの配慮は少しは必要だろうけど、口約束だけの関係なら、強くは言えないよ。
新しい回答の受付は終了しました