男子学生です。夏になってきて薄い服を着ているのですが、胸が膨らんでいるのと乳首が…

回答7 + お礼7 HIT数 373 あ+ あ-

2025/07/10 09:04(更新日時)

男子学生です。夏になってきて薄い服を着ているのですが、胸が膨らんでいるのと乳首が何故かしょっちゅう勃ってしまうせい(そんなに太ってないのに胸だけ出てる感じ)で中々着るのに躊躇します。1ヶ月ほど前はダイソーに売っている安い絆創膏を乳首に貼ってしのいでいたのですが、剥がすときに痛くてやめました。現在は一番小さいタイプのキズパワーパッドを貼っていてとても良いのですが、値段が高くて学生にはきついです。ニップレスを貼れば良いと思うかもしれませんが、家族にバレると色々誤解が生じてしまうので買えないのが現状です(自分の住んでる地域に売っていない)。そこで、皆さんが乳首対策していることを教えてもらいたいです。どんなことでもよいので教えてもらえると幸いです。

今まで貼ってきたもの
ダイソーの絆創膏、キズパワーパッド、サージカルテープ、セロハンテープ

タグ

No.4328407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Amazonとかでメンズの対策インナーみたいなの売ってると思う
学生もコンビニ払いなら買えそう

恥ずかしくても、身だしなみの大事な問題として親に相談してもいいと思う
同じ遺伝子を持つお父さんは同じ悩みあるのかな?

No.2

>> 1 なるほど!コンビニ払い良いですね。見てみようと思います。

No.3

俺も同じ悩みがありました。
今はタンクトップを着ています。

No.4

>> 3 タンクトップ!自分も今インナー代わりに着てますが、透けてしまうんですよね~

No.5

対策インナーもいいと思うし、ニップレスも走る人なら割と使ってるから恥ずかしくないよ。確かに身近な店では見ないけどAmazonなら種類あるしね。それでも抵抗あるならランニングすることにして「走る時痛いから買う、誰か一緒に使わん?」とかどうかな。自分は学生時代夏場に母親にニップレス分けてました笑

No.6

乳首が見えようとも、気にした事ない。
なんなら横チン見えても気にしないくらい。
細かい事に神経質になる必要は無い。

No.7

>> 5 対策インナーもいいと思うし、ニップレスも走る人なら割と使ってるから恥ずかしくないよ。確かに身近な店では見ないけどAmazonなら種類あるしね… ランニングをすることにして買うのも良いですね!Amazonで見てみます。

No.8

>> 6 乳首が見えようとも、気にした事ない。 なんなら横チン見えても気にしないくらい。 細かい事に神経質になる必要は無い。 確かにそこまで神経質にならなくても良いのですが、服と擦れて変な感じなんですよね。

No.9

なぜ そんなことを気にするのかが わからない。
海水浴やプールで そんなことを気にする?

No.10

ブラジャー

No.11

既出以外の対策として

なんか最近制服がキツイ〜と言って
一回り上のサイズを買いましょうか
肌に密着しないように

No.12

>> 11 確かに良い対策ですね!

No.13

>> 10 ブラジャー ブラジャーですか、?

No.14

>> 9 なぜ そんなことを気にするのかが わからない。 海水浴やプールで そんなことを気にする? 裸だと気にならないのですが、服の上から浮き出て透けるのが気になるんですよね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧