顔がブスすぎます、これおかしいよ本当に。 どこでも顔が気になります。ふと笑った…
顔がブスすぎます、これおかしいよ本当に。
どこでも顔が気になります。ふと笑ったときに今ブスだったな、や感動系で泣いた時もあー泣いたブスが悪化する とかを考えちゃいます。
どう頑張ってもチー牛なんです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私もぶすですが笑っています
笑ったかおがふと鏡とかにうつると最悪です
よく周りにこの顔みせてるなぁと思います
恥ずかしいです
可愛く生まれてるだけで人生は全然違うだろうと思います
その上、私の姉妹は美人なのでどこへいっても姉と妹だけ可愛い可愛いと言われるのをみて育ちました
人間って残酷ですよね
生まれ持った造形や生まれ持った環境で人生のスタートからハンデがあるから
すべての回答
今思い出したら小さな頃から顔で虐められていた気がします。怒ってもホンモノが怒ったって、それでそれを言った人が怒られずに怒った私だけが怒られる、おかしいと思いますよ。早く死にたい整形したい辞めたいこんなクソみたいな投稿も辞めたいですごめんなさい私の顔を見ないでください加工してもブスです食べることしかストレス発散できないからデブになって言ってそれがストレスになってるしでも食べないとしんどくてもう限界なんです
男性?女性でしょうか?実際に可愛いとかカッコいいかとかいうのは置いておいて、とりあえず自分のこと「可愛い」とか「カッコいい」って言ってください。1人の時であれば実際に口に出して言ってもいいです。周りにブスって言われても自分でブスって思ってしまっても(あなたにはそう見えるかもしれないし自分でも思うけど自分は自分のこと可愛いと思ってるしなぁ)ってそう思うだけでいいと思います。人に傷つけられるのもつらいけど更に自分で自分を傷つける必要はないんですよ。どう頑張っても変わらないというけど自分の言葉や行動は変えられます。
あなたは素敵。見た目じゃなくて存在が。綺麗事かもしれないけど綺麗事はダメなことではないです。これを読んでふーん。とは思うかもしれないけど嫌な気持ちになりますか?
何とでも言えるよなと思うかもしれないけど傷つきはしないのではないでしょうか?
実際行動するとしたら眉毛サロンに行くのはどうでしょう?眉毛だけでも垢抜けたり印象や清潔感は変わったりもします。男性なら必要な部分残して髭脱毛とか。似合う似合わないを試行錯誤しながら自分に合う眉毛探しをしても良いと思います。
私もぶすですが笑っています
笑ったかおがふと鏡とかにうつると最悪です
よく周りにこの顔みせてるなぁと思います
恥ずかしいです
可愛く生まれてるだけで人生は全然違うだろうと思います
その上、私の姉妹は美人なのでどこへいっても姉と妹だけ可愛い可愛いと言われるのをみて育ちました
人間って残酷ですよね
生まれ持った造形や生まれ持った環境で人生のスタートからハンデがあるから
眉毛してるの可愛い!努力してるの可愛い!
勘違いブスの何が悪いんでしょうか。
私可愛いでしょ?って言って回るわけでもないんだから自分の事可愛いと思うのは勘違いでも何でもないでしょう。自分の努力認めて頑張ってる私可愛い!って思うのは勘違いではない。
性格ブス、内面ブスなんてほっとけ。自己満でいいじゃん。
それは心の防衛じゃないかなと思いますよ。
自分で自分の事笑ってれば周りに何か言われても自分でも分かってるしって思えるから。
今まで周りに傷つけられて来たからこれ以上傷つきたくないとか傷つけられたくないって気持ちが自己否定の形で現れて守ってるんじゃないかな?と推測。時間かけてそうなってしまったんだとしたら今日、明日に変わるもんじゃないと思うけど高校生ならまだまだ60年くらいは時間あるんだし、整形もいいと思うし気持ちも変えられるさ。学校なんて小さな世界だし、社会人になればもっと世界は広がるよ。中には傷付けてくる人もいるけどそれを全部受け続ける必要もないし自分で傷つけなくていいしんじゃない。人は変えられないから自分が楽になるように変化させていけばいいと思うよ。
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い連中との関わりは、こちらから願い下げ。
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
自分もブスでよく病むので分かります。
一旦他人との比較は置いておいて、自分が自分のことを見て「うわ!ブス!」と思う時によくなっている状況は
・太って二重アゴになっている
・眉毛や産毛が生えてきてぼさっている、脱色してない
・髪色が色落ちして似合ってない
・歯が黄色い
・メイクしてない
・肌荒れしたりお菓子ばかり食べて顔色が悪い
・浮腫んでいる
・髪を巻いていない
・コンタクトしてない
・メイクしてない
とかです。
つまり上記をちゃんとやっている時はなんかよく見えるんです。
もちろん可愛い子に比べたらブスのままですよ。
でも大部分じゃなくて細かいダメなところを整えたらまあその辺にいても普通なんじゃないか?くらい小綺麗にはなれると思います。
まずはそれを目指して頑張ってます。
クソみたいな性格していて自分の顔に自信がないから他の人を馬鹿にする可哀想な女は好みじゃないよね?
その人達に何か言われて落ち込むから変えるんじゃなくてふわふわした女の子にいい印象を持ってもらう為に変える方が楽しいし更にかわいくなると思います。
恋する乙女が一番輝くからね
私も高校生の時に顔の造形で酷い例えをされて、その前から嫌いだった自分の顔が更に嫌いになり、写真は絶対撮れない、鏡も見れない状態になりました。鏡を見れない…といっても身支度の為に最小限見はするのですが、朝、寝癖とか直すのに見るだけでした。
そして太っていました。肥満体型です。
ずっと自分のことが嫌いで死にたいくらいだったのですが、ある日ふと「自分はデブスで生きていくしかないんだ」と謎の開き直りをしました。可愛いと思うこと、思われることを自分で諦めました。
そしたら人からの目は気にならなくなりました。相変わらず写真も鏡もダメでしたが「自分はブスだから仕方ない」と。
整形はしたくなく、化粧なんてしてもブスはブスなので意味はありません。でもまたふと、「ダイエットならお金も技術もなくて出来る」と思い、ダイエットを始めました。
そして7キロ痩せた時に「あ、自分はデブスからブスになることは出来るんだ」と謎の自信が生まれました。
そこから少しずつ自分で自分を認められるようになり、他人から見たら私は今もブスだけどデブではない。
「今日の私はいつもに比べたら可愛い」くらいには思えるようになりました。
可愛くない、なれなくても、今の自分はこれだ!と認めてあげられるだけでも生きやすくなりますよ。
長文失礼しました
ブスかどうかって造形だけじゃなくて表情の影響はすごく大きいですよ〜特に女性
ブスだーって思ってるとブスになる
ブスな女性なんてこの世に一人もいないんです
その人をブスにするのは周りの心無い言葉の呪いなんです
あなたはブスじゃないんですよ、ほんとです
大丈夫だから、他の人も書いてくれてるけど自分で「可愛い」って言ってあげてください
そうすると本当に毎日ちょっとずつ可愛くなっていくから
私もびっくりするくらい自分で「わぁ!ブス!」って思うことがあるんだけど、そういう時って大体疲れて気持ちが荒んでるんです
あなたは多分、ずーっとそう思ってたからブスって思うのがデフォルトになっちゃってるんです
大丈夫、あなたは可愛いですよ
虐めは辛かったですね。
しかしそれで捻くれてはいけません。
確かに所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいますよね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
先のレスの繰り返しになりますが、あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないでください!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
お悩み解決掲示板 板一覧