死んでいいかな、だめだめ夢を持たなきゃ、いじめっ子やパワハラしてきた奴らより幸せ…

回答5 + お礼4 HIT数 129 あ+ あ-

2025/07/09 17:02(更新日時)

死んでいいかな、だめだめ夢を持たなきゃ、いじめっ子やパワハラしてきた奴らより幸せにならなきゃって我慢し続けてますが、最近わたしは死んだほうが幸せなのかもなって思い始めてきました。

何回心折れればいいんだろ…悪口のゴミ箱じゃないんだよ私は。もうどんなに悪口言われてもパワハラされても泣けないし言い返したらもっとひどくなったし疲れてしまった。

タグ

No.4328641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-07-09 12:04
匿名さん7 ( ♀ )

削除投票

よくいうよね、いじめられた経験のある人がさ、「仕返しても意味がないし恨んでても何にもならないから、自分が幸せになればいいんだよ!そうすれば恨むことも忘れる」なーんてさ。

そんなことできるわけねーのよ。本当にいじめられたことあんのお前?って思う。
傷も!恨みも!楽しく過ごせたかもしれない人生も!自分が幸せになって消えるわけも取り戻せるわけもねーのよ。主さんはそんな「ありえない目標」「いじめられた人間はこう思って生きねばならぬ」って自分に呪いをかけてしまったんじゃない?

もっと怒りなよ。なんであんな奴らがのうのうと生きてて私が生きることに苦しみを感じなきゃならないんだ?ってさ。恨み続けなよ。いつかそいつらが不幸になるのを見届けてやるくらいの気持ちになりなよ。そして、もっと自分を愛してあげなよ。可愛い自分がくだらない奴らに傷つけられて可哀想じゃないの?可愛がってあげなよ。なんで私がこんな苦しんでんだ、腹立つわって思いながら生きなよ。

宗教にどっぷり浸かるのは良くないけど、一回どっかにお参りに行って神様的な存在と対話してみな。私はなんでこんなに不幸なのでしょうか、そろそろ幸せにしてはもらえないでしょうか、ってね。きっと聞いてくれるよ。大丈夫。

No.2 2025-07-09 10:14
アドバイザーさん2 ( )

削除投票

執着しすぎやねん
もっとラフにいけよ
アンタがそんな必死になって見返しても、イジめてたやつは全く興味ないで

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『虐めてくるやつより幸せにならなきゃ』
って…まぁ見返したい気持ちで、目標にする事はいい事ですが…主様にとってそれが逆にプレッシャーになってて、自分を追い詰めてたりしてませんかね…?

イジメっ子、パワハラはちろんダメだし悪です。

でもそいつらは息をする様にヤッてる事で気付いて無いし、悪いと思ってない。

そんな奴らに囚われてる方が、きっと辛い…

関わらず、距離をとって、自分が楽しいと思える事に夢中になって、自分の為に時間を使って欲しいです。

ゲーム、アニメ、旅行、アウトドア、ドライブ、収集家、推し活、絵描き、美意識、
色んな所から自分の大好きを見つけて、
自分の為の時間を楽しんで下さい。

今まで受けた傷は簡単には消えないし、傷跡も残るけど…でもそれが、楽しい事でいっぱい時間を使い、昔話に慣れれば幸いだと思います。

是非自分いっぱい甘やかして

No.2

執着しすぎやねん
もっとラフにいけよ
アンタがそんな必死になって見返しても、イジめてたやつは全く興味ないで

No.3

力みすぎて周りから浮いてるんだと思うの
考え方や言葉選びの癖が強い
たぶん主だけが未だにイジメの土俵に立っている
許すとか許さないとか
勝つとか負けるとか
そういう考えに固執しないで自由になりなよ

悪口って子供みたいな考えをやめなよ
問題点があるなら改善する
問題点がないなら無視

嫌なことは嫌じゃないことで塗りつぶせばいい
反芻するのをやめな

No.4

>> 2 執着しすぎやねん もっとラフにいけよ アンタがそんな必死になって見返しても、イジめてたやつは全く興味ないで もっと楽に生きたかったです。考えないようにしてても、トラウマすぎてフラッシュバックしてしまいます…

No.5

>> 1 『虐めてくるやつより幸せにならなきゃ』 って…まぁ見返したい気持ちで、目標にする事はいい事ですが…主様にとってそれが逆にプレッシャーになっ… ありがとうございます。

No.6

>> 3 力みすぎて周りから浮いてるんだと思うの 考え方や言葉選びの癖が強い たぶん主だけが未だにイジメの土俵に立っている 許すとか許さないとか… 死にたいけど気持ちを何が何でも生きる方向に向けるには、私にはいじめっ子たちより幸せになるっていう偽りの目標をたてるしかなかったんです。

本音は死にたいんです。ずっと

No.7

よくいうよね、いじめられた経験のある人がさ、「仕返しても意味がないし恨んでても何にもならないから、自分が幸せになればいいんだよ!そうすれば恨むことも忘れる」なーんてさ。

そんなことできるわけねーのよ。本当にいじめられたことあんのお前?って思う。
傷も!恨みも!楽しく過ごせたかもしれない人生も!自分が幸せになって消えるわけも取り戻せるわけもねーのよ。主さんはそんな「ありえない目標」「いじめられた人間はこう思って生きねばならぬ」って自分に呪いをかけてしまったんじゃない?

もっと怒りなよ。なんであんな奴らがのうのうと生きてて私が生きることに苦しみを感じなきゃならないんだ?ってさ。恨み続けなよ。いつかそいつらが不幸になるのを見届けてやるくらいの気持ちになりなよ。そして、もっと自分を愛してあげなよ。可愛い自分がくだらない奴らに傷つけられて可哀想じゃないの?可愛がってあげなよ。なんで私がこんな苦しんでんだ、腹立つわって思いながら生きなよ。

宗教にどっぷり浸かるのは良くないけど、一回どっかにお参りに行って神様的な存在と対話してみな。私はなんでこんなに不幸なのでしょうか、そろそろ幸せにしてはもらえないでしょうか、ってね。きっと聞いてくれるよ。大丈夫。

No.8

>> 7 ありがとうございます。心が楽になりました。

No.9

あー、あたしゃーガチでイジメられてた経験ありますけどね

克服するにはコツがいるんですよ
無理無理って言ってたらそりゃ無理です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する