知人に50代で婚歴なしの男性がいるのですが、容姿も悪くなく、中肉中背、性格はとて…
知人に50代で婚歴なしの男性がいるのですが、容姿も悪くなく、中肉中背、性格はとても優しくて穏やか マイペースです。
ただ、とてもシャイで消極的なんです。
この男性はなぜ独身だと思いますか?
フツメンで性格◎なら女性はほっときませんよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
lgbtとか
消極的だからじゃない?
出会いも少ないし、出会っても脈なしだと思われちゃうのかな。
あるいは、大失恋して引きずってるとか、恋愛に懲りたとか。
あるいは、親が介入してくる人とか。
趣味が大事で結婚に興味無い人とか。
別に珍しくもないですよ。
私の回りにも、特に本人に問題なくてもずっと独身の方いくらでもいます。
結婚したいと思ってないんじゃないですか?
身内が言うのもあれだけど、うちの兄も容姿もいいし、お金もあるし、若い時からけっこうモテてた。
でも結婚したいと思わないし、子どもも欲しいと思わない、恋人を作ったらいずれ結婚の話にはなってしまう、だから恋人も作らないって言ってます。
自由な独身生活を楽しんでるようです。
50代はベビーブーム世代で人数が多いから、当然多数の独身者がいます。特に珍しくもない普通の現象です。
理由はないよ、すでに50代ならなるべくしてなってる
消極的でシャイな男は
フツメンなのですか?
理由書いてますよね?
シャイだからです
主が気になるならアプローチしてみては
普通でシャイなら女性は放っておきますよ!!!
容姿が良くてモテたとしても、女性でそこまで積極的にアプローチかけて来る人っていませんよね?
恋愛と結婚生活って別物ですから、特に50にもなれば男でも女でも結婚するメリットが見つからないんだと思います。
結婚は何の経験値もない若い頃に勢いでしてしまわないとね。
待っているだけの男には何も起こらないよ
イケメンじゃないと女性からは来ない。
内面は付き合わないと分からない。それ以前の消極性が主因。
消極的な人は出会い自体が少ない。
性格がよくても余程の魅力がないと
女性から告白はないと思う。
私の友達や兄弟も独身、モテますし友達多いし多趣味だし会話も楽しい勿論稼ぎもそれなりにあるけどね。自分の時間が大切な人や今更面倒だな縛られたく無いななど言ってました。
縁がないだけだよ
結婚するのは結婚せずにいられない人。
結婚しないのは結婚などせずに済む人。
いい人でもシャイで積極性なければ何も起こらないし女性から誘われることもなさそう。面白くないもんね。
人間性がとても優れているとしても、それだけで判断はしないし・・・
男性側も、訳あって望んでいない可能性もあるよね。
実はそもそもロリコンだから女子高生とかにしか興味ないとか?
結婚する必要性がないからしないだけ。
そもそも、男なら誰もが女性が好き。本当は結婚したいと思っているだろうという前提自体が間違っています。
・積極性が無い
・女性からアプローチされたとしても遠回しのお断りなのかな?と思える態度に見える
・もしデートまでこぎつけたとしても相手に興味があるそぶりが見えない
こんな感じだと、いくら素敵な人だなとなっても難しいでしょうね。
入口のアプローチは女性がしても、この人私に興味ないのかな?と思う瞬間がくると離れてしまいます。
それはただシャイなだけなのか、本当に関心がないのか、自分なんかと自信が無さすぎるのか、それとも激ニブで気付かないとか。
その理由は本人に聞かないとわからないですね。
それは 本人が結婚が嫌いではないからでしょうか 世の中にはそういった人は結構いますよ
結婚すると 親戚づきあいなどメンドウなことが多いし 独身の方がずっと好きという人は世の中には結構いますよ
男性の理想がめちゃくちゃ高い可能性もありますよ。
自分のスペックに合わないくらい理想が高いとか、性癖がちょっと無理あるとか。
シャイなだけなら縁の数は少ないですが、結婚できている人もいますし。それだけが原因とは思えないかな。
シャイであったとしても主さんが書いている通りの男性なら女性から自然と寄ってくるはずです。両親の不仲を見てきて結婚に幸せを感じないとかの理由ではないでしょうか
私の周りにも両親の不仲、離婚して母親が出て行ったとかの理由で結婚しない人も多い
うちの義兄ですが、昔交通事故でお年寄りを死なせてしまったことと、遺伝性の疾患(とはいっても幼年期で自然に治る)を持っていたことを理由に、頑なにお付き合いを拒んでいます。容姿、勤勉さ、仕事能力を持っているのに勿体無いと思ってしまいます。
その男性も何かあるのかもしれません。
本人が結婚したくないのでは?
男性からみて「良い人」が女性にとって「良い人」とは限らない。
男性には穏やかで誠実だけど、女性には辛辣でモラハラ暴力をしてしまう男性もいる。
私の同僚は男性は平身低頭でとても優しいが、女性にはオラオラで意地が悪く、オフィスで女性を何回もセクハラ(私も突然羽交い締めにして無理やりキスしたのを見た)会社から指導を受けていた。
本人はきょとんとして、ブスババアを使ってあげて喜ばせてあげたのに何がいけないの?…とか反省の色がなくセクハラをくりかえしている。さす九?九州だと男性女性で態度が真逆みたいな人も多いらしい。
こういう人は婚約破棄されたりすぐ離婚になるから独身のままに見えるかも。
そもそも女性に興味がない(女体には興味あるけど)とか。
全ての男が結婚願望あるわけではない
中肉中背で、フツメン、シャイでマイペースな性格。
女性にとって魅力的な男性ではない。
細マッチョで背が高くて、イケメン、陽キャで人の気持ちを察して動くサービス精神旺盛な性格、なら女性が群がると思いますし、結婚してると思います。
女性ですが、この方は結婚向きじゃないと思います。
「マイペースな性格」の方は、結婚向きじゃないと思います。
特にマイペースで人に合わせるのが苦手な人は、
一緒に生活するとこちらが全部合わせないといけないので、結婚生活がしんどいと思います。
家族だけじゃなく、誰にでも「とても優しい」人も、結婚向きじゃないと思います。
友達や同僚にとてもやさしくする分、家族は我慢を強いられるので。
あと一般論なんですけど、
中肉中背でフツメンで消極的、しかもマイペースな男性は、たいていの女性は放っておくと思います。背の高いイケメンで、積極的な陽キャラなら、放っておかないですけど…。
ただ恋愛や結婚に向いていないだけで、悪い方ではないと思いますけど。
とにかく女性はよく喋る。でもシャイな男はそういう人が苦手。喋っていて疲れる、気疲れするから。しかも彼はマイペース。そういう人がずっと女性といることはストレスでしかない。だから結婚なんて絶対にできない、したくないのです。彼にとっては一人でいる時間が一番幸せだと思います。
上にも同じ回答がありますが、
「中肉中背でフツメン」だと、女性からは告白とかは来ないと思いますよ。
長身でイケメンなら、女性が放っておかないと思いますが。
①理想が高い
②あまり言えない趣味がある
③女にいいイメージがない、恐怖心トラウマ
呪われてるから
男が結婚を望んでるって前提が間違ってる。他のレスにもありましたが、恋人作って上手くいけば結婚の話がでてくるから、恋人すら作らない人も多いです。セフレが理想だけどセフレを作るのは結婚するより難易度が高いです。それで結局は1人でいることになるんです。
質問者は男性ですか?
その程度の男を女性がほっとかないと思うあたり、女心を分かってなさそうな気がしますが。
もしやなぜ自分が結婚出来ないのか遠回しに聞いてます?
そもそも男女問わずいっぱいいますよ。
普通で未婚の人なんて。
結婚願望がない
両親の不仲過去の
経験値他で
結婚という契約に
幸福を見出せない
自分のお金は
自分に自由に使いたい。
未婚の人を大まかに2つに分類すると、
結婚願望がある人・ない人
若いうちならともかく、年齢が上がってからその人の考えを崩してまで攻め込もうとは思えない
この人はもう長いことこうやって生きてきたんだから邪魔せんでおこう、と思う
そしてシャイな人は、概ね結婚願望や性欲があまりないと見なされてしまう
まあ自らが機会を逃してきた経緯もあるでしょう。本人なら一番解ると思うよ。
とてもシャイで消極的だから、ですよ。
なんだかんだ言って、女性は肉食じゃありません。
アプローチは男性側がしないと、話が始まらない。
なので、フツメンで性格◎でも、シャイで消極的な男性は、ほっとかれます。
ウチの親類にそんな人がいます 医学部出身なのですが 3年遅れて入学し 卒業にさらに2年遅れちゃった インターンのあとに お父さんのあとを継いだのがいいけど 困ったことに病院経営が上手く行かず 廃業して今は 近くの大学病院の提携医として働いていますが 何せ夜勤だらけで結局ご縁がなくて50代になってしまったというのです。なかなか難しい世の中ですね
秘密の趣味をもっている
私も同じなので分かりますが、結婚願望が無いからですよ。男に取って結婚はリスクでしかないので自分の子供が欲しいとか親を安心させねばならないとか世間体を気にするなどが無ければ独身でいる男性は結構いますね。
その容姿と性格なら、そりゃぁ結婚していないのが当然と思います。
シャイで消極的、しかもマイペース。
結婚相手の性格としては◎ではないです、良くて△くらい。
ほとんどの女性は、情熱的に愛を語り、空気を読んで相手に合わせられる男性のほうがいいですからね。マイペースな人とは結婚したくない。
人間関係が広くないと友達や親せきから女性の紹介も得られないでしょう。
中肉中背でフツメンだと、女性からは声をかけてこないと思います。
よほどイケメンじゃないと女性から寄ってくることはないです。
中肉中背でフツメン、性格はいまいち(結婚向きではない)、
自分からは女性に声をかけないようなタイプなら、そりゃあ結婚は無理かと。
ましてやもう50代。紹介を受けられる年齢でもない。
消極的でマイペースな人は性格良いとは言えません。
受け身なうえに、相手に合わせないなんて、共同生活の相手としては最悪ですよ。
消極的でマイペースな性格は、会社員としても結婚相手としても、大きいマイナスなので、
それを補って余りある容姿や収入などわかりやすい魅力があればいいですけども。
フツメンで中肉中背、容姿もパッとしないうえ、扱いづらいマイペースな性格の男性に、
わざわざ自分から声をかけてまで恋愛や結婚したいという女性はごく少数だと思います。
自分も中肉中背でフツメンだけど、
誰も声かけてくれません。
気づいたら、50過ぎてましたw
その人が恋愛という概念の外にいれば、定型的な考え方は通用しないんですよね。
もちろん異論は認めますが、現実的な見方をすれば、社会的権力のあるパートナーを得たい女性と、安定的なセックスをしたい男性という構図にロマンチックな解釈を与えるのが恋愛というカルチャーに過ぎないという側面があるじゃないですか。
これ自体に強い不信感がある人って、不可視的ですよね。
そういう複雑で抽象的な事象が世の中に渦巻いているという視座を持つのは重要なことだと思います。
20代30代であったであろう、
チャンスを逃してる。
一見、優しそうに見えて、実際は、短気で怖いおじさんかも分かりませんよ。精神病やヘンコかも分からないし気をつけた方がいいですよ。靴を見てボロボロや穴あきとか、極度にヤクザな見た目、異常な服装とかは、気をつけた方がいいらしいで
す。私も騙されて話してしまい、痛い目にあいました。
それと女性がワガママになりすぎて結婚したいと思えないというのもあります。
メディアも女性のワガママを肯定し、女性に都合のいい情報ばかり流しますから、悪いのは全て男性で、女性はいついかなる時も問題がなく真面目にやっている被害者に仕立てるので、そこに乗っかって女性の得を増やそうと、自分さえ良ければいいような言動を見せる女性が増えすぎています。
帰宅が夜9時以降になった場合は夕飯は無しと妻に一方的に宣言された男性がいます。もちろん男性は遊んでいるわけではなく仕事です。残業は業務命令ですので命じられれば帰る事は出来ません。妻の要求で郊外に戸建てを買わされた、その為に通勤に二時間近くにかかるようになった事もあり、21時に帰るのは難しい状況なのですが、夕飯を食べさせてもらえないという理不尽な仕打ちに合っているのですね。
また、妻が育児のストレスを夫にぶつけるようになり、帰宅して妻のヒステリーが待ってると思うと帰るのが嫌になり、外で時間を潰してから遅くに帰るという男性もいます。
それから営業マンの夫のビジネスソックス、洗濯して干す時に色が全部黒系統でどれとどれが同足か分かりにくく大変との事で、妻の家事を楽にする為に全て同じメーカーの同じ色の靴下にさせられた人がいますが、夫からすれば非常に不愉快で気分の悪いものだったらしいですが、妻は「あたし何て頭がいいんだろ!」という始末。
家計費を切り詰めるとなれば、真っ先に夫のものがカットされますし、最近、ワンオペという言葉が大好きな主婦が増えていますが、そんな事を言うなら夫も生計責任についてはワンオペですし、子育てというのはミルクを与えたりおしめを変えたりお風呂に入れたりなど直接的育児だけでは成り立たず、それらが行える環境、つまり妻が子供のそばにいられるよう生計の為に働かなくて済むようにする、育児ができる為に衣食住、インフラを確保刷る為に外に出て稼いでくる間接的育児が無ければ成せない事ですが、その夫の育児貢献を無視したものがワンオペという言葉です。
こういった女性の姿を見ていて結婚はしたいとは思えない男性は増えていますし、若い男性で女性にガツガツしていない人のことを草食男子とかいうようですが、これも女性のワガママ、要求の多さ、傲慢さなどに嫌気がさして女性離れしてる事が多いですね。
新しい回答の受付は終了しました