会社で突然追い込まれるようになり、死に物狂いで数字を出しましたが、おばさんだから…

回答33 + お礼20 HIT数 1235 あ+ あ-

2025/07/10 13:46(更新日時)

会社で突然追い込まれるようになり、死に物狂いで数字を出しましたが、おばさんだからとリストラ部屋に入れられて、取ってきた仕事も引き継ぎと言われて鬱病寸前のまま働いてきました。

自殺も考えましたが、転職面接を受けてからと誰かに言われた気がして、100くらい応募して、いくつかの大手企業に面接に行きました。

今までの技術や経験は褒められて最終面接までいくつか進みましたが、最終面接で運悪くピンポンがなったりして、バカみたいに全部落ちました。

あの時自殺しなかった自分が馬鹿みたいです。なんでこんなババアがまだ生きてるのか、希望もったブスババア、我ながら馬鹿すぎます。

25/07/09 09:09 追記
便器の上で首に縄をかけた時、「受けてからなら良いよ」と耳元で声がして降りました。あれは悪魔の声だったのでしょうか。

25/07/09 09:12 追記
夫の夢応援し働きましたが結婚した当日から暴力始まり20代はDV家庭から逃げて裁判で終わり、30代は仕事に邁進し結果はだしましたが女性登用は若い人だけだからと全て引き継ぎでした。一度でも報われたかった。

タグ

No.4328643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚生活で相談した時は、DVを見抜けずに尽くしたことを馬鹿にされ、逃げられないことを無能と言われました。

仕事で傷ついた時は女のくせに勉強や仕事を頑張った馬鹿な行為をを責められ笑われました。

私は自分の馬鹿みたいな人生が、恥ずかしくて、恥ずかしくてたまりません。

お願い、今度こそ、あの世へ行かせてください、神様。

もう笑い者の人生は続けたくありません。

No.2

自己責任、自業自得、生きる価値のない笑い者のブスババア。もう充分働いてきました、みんなに笑い者にされ笑顔を作りました。頼むからバッドエンドしかない人生を終わらせてください。死んでからならどんだけ私を馬鹿にしても良いから。

No.3

神様お願い、今度こそ死なせてください。

No.5

>> 4 年齢はババアですよ。

小さい会社は男尊女卑なのでさらに厳しいです。女性は寿退社とか最低賃金の事務職だけとかね。

大手企業だけが面接してくれました。

職種変えたら貧困スレスレの給与になるし、自分がこれまで人生かけてきた希望や意地すらなくなります。

夢もない貧困人生の何がいいのか?

ただ生きることには価値はありません。

No.6

>> 4 お幾つなんでしょうか? 大手でなくてもよくないですか? 職種を変えてみると人生観も変わりますよ。 4さんのバッドエンドは周りで笑う人にはいいかもしれない。女が男に尽くすからだ、女のくせに仕事頑張るからだ、馬鹿な女、孤独で貧困ざまあ。

そんな人生を続けるよりも、人生を終われるほうが、不幸が少なくて済む。

No.9

私を笑う人のために惨めに苦しんで生き続けるのではなくて

私自身の不幸を減らすために死にたい

それを神様に許してもらいたい

親の虐待
旦那の暴力
会社の男尊女卑
氷河期2度目のリストラ

私はもう充分笑い者になった

一度でも報われたかったが、結果だして褒められても、結果はずっと肩透かし、糠喜び

もう笑い者の役目は終わりにしたい

頼む、頼むから

No.10

>> 7 ちょっとずつ設定を変えて何度もスレ出してますね ある程度の年齢になれば、現役扱いしてもらえなくなるのは当たり前なんですよ どれだけが… 何度もすみません、謝ることしかできない
あなたの言葉は首に縄をかけさせる力がある、死神様、ありがたい

No.11

>> 8 主の悲痛な思い聞いて聞いてくれる人、今子の文書読んで一緒に心を痛めてる人は多いですよ。 死んだ所で、今までの苦労や苦痛が無駄になるだけです… 勘弁してください

人生で2回ホームレスになりました
親に借金負わされ
旦那の暴力から逃げ

私がまた無一文になったらみんな笑ってくれるでしょう

ブスババアざまあ

しかし、私はもうそんな役割は終わりにしたい

みんなの笑いのために不幸を生きるより自分のために死にたい

No.13

>> 8 主の悲痛な思い聞いて聞いてくれる人、今子の文書読んで一緒に心を痛めてる人は多いですよ。 死んだ所で、今までの苦労や苦痛が無駄になるだけです… 私が無一文とか生活保護になったり
自分の過去を晒したりすれば

みんなは私を笑えて幸せだろう

しかし私は不幸だ

もうこれ以上私に笑われ役を押し付けないでくれ

そんな人生しかないなら、死にたいよ

世間はなんて酷いのか

No.14

>> 12 首に縄をかける暇があったら柔軟に馴染めって言ってんだよ 誰でも歳取れば周りの扱い悪くなるんだっつーの 自分だけが被害者みたいな顔して… 自分が気持ちよくなるために私に石を投げるのはいいよ

自分だけが不幸なんて誰も言ってないけど、勝手に悪く言えばいいよ

私がそういうあなたたちの言葉に傷ついて首に縄かけたくなっただけなんだから勝手にしたら良いじゃないか

私はあんたのために生きてるわけじゃないんだから

No.18

一つ言うならリストラ部屋は馴染んで働く場所じゃないからな

不幸なら不幸だと
辛いなら辛いと
一人で嘆くくらい
良いじゃないか

私は、正義感ぶって説教し私を搾取して笑い続ける人達と

もうこれ以上おなじ社会で生きて行きたくない

他人のために不幸を生きるのはもう嫌だ
自分のために死にたい

人生は自分のためにある
当たり前のこと

No.19

>> 16 ちなみにこっちも氷河期世代 この世代で平坦で恵まれた人生を送ってきた奴は少ない 死ぬ暇あったら生きろな? うちらはみんな生きてるだ… お前は同情も励ましもしていない
自分の発言に酔っているだけ
それだけは言っておく

No.20

>> 15 ん〜?悲劇のヒロインに浸りたいの? 皆に笑われてるって…被害妄想でしかないよ? ブスババアも自分で決め付けてる事分かってる? … >ん〜?悲劇のヒロインに浸りたいの?

全然
早く終わりたい

>やれるだけやって、納得してからの方が心残りないでしょ

うん、もう心残りはないよ

No.21

>> 17 一番主をディスってるのは主自身だね。 たった一人で自分を守る側じゃなく、みんなと一緒に自分に石を投げる側に行くことにしたんだ

もう自分の人生は無理だから

No.22

あと3つ、死にたくなるようなコメントを読んで、自殺に向かう勢いをつけよう

No.24

貧困になれ、無一文になれ、精神病院へいけ、リストラ部屋になじめ、自業自得、どれも助言や慰めではなく、ディスりですからね

こういう言葉をかけられるのは、自分の人生が終わっているからであり、他人のせいではない

しかし貧困やリストラ部屋やらのアドバイスにしたがってみんなの笑いのために生きるより、すぐ死にたいのは同意してくれる人も少しは居ると思う

No.25

>> 23 だって…ココに悩みや愚痴、感情を書くって事は、 心の奥底では『生きたい。』って事なんだよ? 否定、救い、人からの反応を感じたい … >だって…ココに悩みや愚痴、感情を書くって事は、心の奥底では『生きたい。』って事なんだよ?

決めつけるな

No.27

>> 26 まったくおなじに見える
生活保護の話も出しているし

No.30

>> 28 私の発言が決め付けてる様に感じる様に 私は主の悲観てき考えが決め付けてる様に見えてるよ。 主様も皆が自分を笑ってるって決め付けて… はいそうですね
馬鹿女、論破されましたー

あなた正しい、私馬鹿

あなたのアドバイスを客観的にみたら、すごい皮肉と受け取る人もいるよ、そりゃそうだ

ちゃんと3コメント読んだ
ありがとう

No.38

>> 36 これまで不運を背負ってきたんなら、これからは少しずつ上向きの人生ですよ。 しんどかったでしょう、これまで。こんなとこで死んでどうするんです… 「これからは人生の借りを返してもらいましょ」、良い言葉ですね

縄をかけた風呂の天井のパイプが歪み落ちてしまいました、頭を打ち気絶していたのか

これまで誰にも言えず人生相談してきましたが、深刻な悩みには、これ見よがしな説教や、私の欠点探しからの自己責任論、生活保護や精神病院という恐ろしい未来を明るく進める声に傷つき、もう人を信じられなくなっていました

こんな寄り添う言葉をかけてもらえたのは初めてでした

私がこれから生きるにせよ諦めるにせよ
掲示板で優しさを得られたことは忘れません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧