会社で突然追い込まれるようになり、死に物狂いで数字を出しましたが、おばさんだから…
会社で突然追い込まれるようになり、死に物狂いで数字を出しましたが、おばさんだからとリストラ部屋に入れられて、取ってきた仕事も引き継ぎと言われて鬱病寸前のまま働いてきました。
自殺も考えましたが、転職面接を受けてからと誰かに言われた気がして、100くらい応募して、いくつかの大手企業に面接に行きました。
今までの技術や経験は褒められて最終面接までいくつか進みましたが、最終面接で運悪くピンポンがなったりして、バカみたいに全部落ちました。
あの時自殺しなかった自分が馬鹿みたいです。なんでこんなババアがまだ生きてるのか、希望もったブスババア、我ながら馬鹿すぎます。
25/07/09 09:09 追記
便器の上で首に縄をかけた時、「受けてからなら良いよ」と耳元で声がして降りました。あれは悪魔の声だったのでしょうか。
25/07/09 09:12 追記
夫の夢応援し働きましたが結婚した当日から暴力始まり20代はDV家庭から逃げて裁判で終わり、30代は仕事に邁進し結果はだしましたが女性登用は若い人だけだからと全て引き継ぎでした。一度でも報われたかった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚生活で相談した時は、DVを見抜けずに尽くしたことを馬鹿にされ、逃げられないことを無能と言われました。
仕事で傷ついた時は女のくせに勉強や仕事を頑張った馬鹿な行為をを責められ笑われました。
私は自分の馬鹿みたいな人生が、恥ずかしくて、恥ずかしくてたまりません。
お願い、今度こそ、あの世へ行かせてください、神様。
もう笑い者の人生は続けたくありません。
自己責任、自業自得、生きる価値のない笑い者のブスババア。もう充分働いてきました、みんなに笑い者にされ笑顔を作りました。頼むからバッドエンドしかない人生を終わらせてください。死んでからならどんだけ私を馬鹿にしても良いから。
私を笑う人のために惨めに苦しんで生き続けるのではなくて
私自身の不幸を減らすために死にたい
それを神様に許してもらいたい
親の虐待
旦那の暴力
会社の男尊女卑
氷河期2度目のリストラ
私はもう充分笑い者になった
一度でも報われたかったが、結果だして褒められても、結果はずっと肩透かし、糠喜び
もう笑い者の役目は終わりにしたい
頼む、頼むから
一つ言うならリストラ部屋は馴染んで働く場所じゃないからな
不幸なら不幸だと
辛いなら辛いと
一人で嘆くくらい
良いじゃないか
私は、正義感ぶって説教し私を搾取して笑い続ける人達と
もうこれ以上おなじ社会で生きて行きたくない
他人のために不幸を生きるのはもう嫌だ
自分のために死にたい
人生は自分のためにある
当たり前のこと
貧困になれ、無一文になれ、精神病院へいけ、リストラ部屋になじめ、自業自得、どれも助言や慰めではなく、ディスりですからね
こういう言葉をかけられるのは、自分の人生が終わっているからであり、他人のせいではない
しかし貧困やリストラ部屋やらのアドバイスにしたがってみんなの笑いのために生きるより、すぐ死にたいのは同意してくれる人も少しは居ると思う
>> 36
これまで不運を背負ってきたんなら、これからは少しずつ上向きの人生ですよ。
しんどかったでしょう、これまで。こんなとこで死んでどうするんです…
「これからは人生の借りを返してもらいましょ」、良い言葉ですね
縄をかけた風呂の天井のパイプが歪み落ちてしまいました、頭を打ち気絶していたのか
これまで誰にも言えず人生相談してきましたが、深刻な悩みには、これ見よがしな説教や、私の欠点探しからの自己責任論、生活保護や精神病院という恐ろしい未来を明るく進める声に傷つき、もう人を信じられなくなっていました
こんな寄り添う言葉をかけてもらえたのは初めてでした
私がこれから生きるにせよ諦めるにせよ
掲示板で優しさを得られたことは忘れません
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧