データ入力のバイトについて

回答4 + お礼0 HIT数 1056 あ+ あ-

2007/09/03 17:34(更新日時)

データ入力のバイトをやってみようかなぁっと思ってるんですが、私全然パソコン出来ない…ほとんど未経験歓迎と書いてありますがローマ字が打てる程度でも大丈夫でしょうか⁉⁉

宜しくお願いします🙇

No.432882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は「未経験者歓迎」とあったので、電話で問い合わせたのに、断られたことあります💨問い合わせて聞いてみて下さい📞

No.2

データ入力は、どれだけ正確に早く処理できるか…っていう仕事ですから、やはり経験者の方が優遇されると思います。

そこは、面接で主さんのやる気と誠実さでフォローするしか無いですね😃

応援してます🇯

No.3

言い忘れましたが、入力の仕事ですから、出来れば履歴書や職務経歴書はwordで作成したものを提出した方が好感度🆙だと思います😃

No.4

2年前までデータ入力の会社でリーダーしていました(結婚退職しました)

初心者はブラインドタッチから教えます。

1秒に間違えずに何タッチ出来るか…の世界ですので、ワードの出来る出来ないは関係ありません。
女の職場でもあるので、人柄も重視しますので、履歴書は手書きのほうが好感持てました。

全て、うちの会社の場合ですので…あしからず…☺
頑張って下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧