学校で放送をする仕事をしているのですが今、私は今年入ってきた新入部員に機械の操作…
学校で放送をする仕事をしているのですが今、私は今年入ってきた新入部員に機械の操作や、原稿の事について教えていて、その部員についてのお話です
新入部員のA君という人に教えているのですが手順や操作を間違えてしまいます、人間誰でも間違えるしそのことはしょうがないと思います、けれどもそのことに関してA君はへらへら笑ったりしゃーないや〜んwと茶化します、私が指摘するとうるさいなぁと言われます、私だって貴方がミスしたら全部自分の責任になるのにしたいことを我慢して教えてる、そんなことを言われてしまったら悲しくなります、その上後で来た友人にもいいじゃんそんくらいと軽く流されてしまいました、私はいっしょにへらへら笑ってあげたほうがよかったのでしょうか、それともそこに異議を唱えビシッと一言言ったほうがよかったのでしょうか。
正直もう何も教えたくないし話したくもないけど仕事は仕事です、部活動自体は大好きなのでやめたくはありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして、わたしも学校で放送をしていますので、親近感を感じました。(放送部に入っています。)
わたしの意見ですが、ヘラヘラするのではなく、ビシッと言ったほうがいいと思います。手順や操作は確かに難しいところもありますが、先生や先輩の話をきいて、真面目に取り組めば絶対にミスをする回数が減るはずなんです。ですから、質問文を呼んだ限りだと、Aくんは真面目にあなたの話を聞いていない(か、そもそも仕事を舐め腐っているоr本気でやる気がない)と思います。
あなたは「覚える気がないならやめてしまえ!」くらいのスタンスでビシッと教えるのがいいと思います。Aくんに茶化す気配がもし無かったら、しっかりと教えてあげてください。
長文失礼しました(汗)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …26レス 640HIT 匿名さん
-
太り続ける妻について 元々少しふくよか体型でしたが、結婚して…14レス 320HIT 匿名さん
-
今度こそ彼女を そろそろ彼女を いい加減に彼女を 言い続けて…17レス 311HIT 匿名さん
-
お金に困っています 消費者金融も何処もダメ 後払いアプリも…11レス 209HIT 匿名さん
-
職場の40代女性がミスをした製品を現物見せながら指摘したら言い訳が始ま…9レス 199HIT 匿名さん
-
誰かが部屋に入っているかもしれません。 私は一人暮らしをしています。…6レス 135HIT 大学生さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧