飲食店キッチンのバイト4ヶ月目なのですが全然慣れません。辞めるべきでしょうか? …

回答3 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/07/10 19:05(更新日時)

飲食店キッチンのバイト4ヶ月目なのですが全然慣れません。辞めるべきでしょうか?

手持ち無沙汰で皿洗いばかりやっていたのですが、「皿洗いは誰でもできるから他のことやって」と言われます。お皿を片す位置や仕込み作業も教えてもらったのですがタイミングや作業が複雑で覚えられません。なので突っ立っていたらリーダーに「店長や副店にずっとぼーっとしてるって指摘されたよ」と言われました。

高二で初バイトで、新人だからって今まで接されてたのですが、最近新人がたくさん入ってきて「もう新人の中でも古いから」と言われるようになりました。そしてよく怒られます。

同じ時期に入ってきたオドオドしてた子も、しばらくシフトが被ってないうちにめちゃくちゃ動いて働いてるんです。

初バイトで数ヶ月だからって思ってたのですが、バイトのこと考えると吐き気がします。やめた方が会社のためですかね。

タグ

No.4329359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

忙しくなくなってきたときや、オーダー作ってない時に、オーダーで使ってた物が減ってきてたら仕込みをするとか、まだ仕込みをする時間じゃないなら教えられたことで今必要かなってことをする
オーダーはなにか作り方きいてないのかな?
また例えばキッチンでも持ち場はないんですかね?

No.2

まあ、そのバイトを極めたところでっていうのもあるし、もっと色々やってみるのもありかな。
楽しんで働けることが今は大事だと思うし、他を探してみても良いと思う。

No.3

別に怒られてもいいんじゃないですか?お金貰えるんだし、ほんとにあなたにやめて欲しかったらクビ切りますよ。

会社のためにやめるって考え方はなんかやめたい理由を無理やり会社に押し付けてる気がするので
仕事できなくて怒られるからやめるって考えた方が健全ですね。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧