私は中学生になってから3週間たった頃ぐらいに癌と診断されました。それでもちろん学…
私は中学生になってから3週間たった頃ぐらいに癌と診断されました。それでもちろん学校には行けていません。
3週間のうちに新しくできた友人数人と小学校の頃からの友人はインスタのストーリーなどに一緒に撮ったプリクラやツーショットなどを載せていて楽しそうです、それを嫌だともやめて欲しいとも思わないけれどやっぱり自分だけ置いていかれてる気がしてとても不安だし孤独感を感じるし自分だけ置いていかれている気がして、
みんなはこんなに楽しそうでほかのクラスの子や先輩とも仲良くしているのに自分だけ毎日病院のベッドで横になるばかり、なんで私だけって何回も考えてしまって、、
お医者さんからは今年の12月頃には退院できるかなと言われたのですが学校に戻ってから周りに馴染めるか、みんなに受け入れて貰えるか、勉強についていけるか、先輩とは仲良くできるか、本当に不安なことしかなくて、
私はこれからどうすればいいんでしょうか
分かりにくい文章でごめんなさい、ここまで読んでくれてありがとうございます
タグ
No.4329386 2025/07/10 19:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それなら、明日から
どうすればよいでしょうか
という、日本語を使わないで下さい。
自分には、何が出来て、何が出来ないか?
今の自分は、何がしたいのか?
今のままの自分で、自分のしたい事は
問題なく出来るのか?
そもそも、今自分の出来る選択肢は
どの程度あるのか?
明日からどうすればよいでしょうかを辞め
どうしたいかを、自分自身に
問いかけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました