30代で恥ずかしがりは流石に魅力ないですよね... 結婚9年目の30代夫婦で、…
30代で恥ずかしがりは流石に魅力ないですよね...
結婚9年目の30代夫婦で、お互いが初めての相手です。
私がかなり恥ずかしがりで、付き合った当初から面と向かって「好き?」とか聞かれると何も言えなくなってしまって
場面緘黙みたいになってしまったり
最中に目が合ったり、会話したりするのがどうしても苦手で
キスや行為中も、初めてなりに旦那がリードしてくれていました。
それでも若かったので可愛いで済まされていた気がします。
結婚9年目にもなって、私もおばさんになって
自分から何もできないことが益々申し訳なく思えてきてしまいます。
何かしてあげたいと思うけど、やっぱり怖くて何もできないです。
昔も今も誘いたいなって思っても気持ちを押し殺して何もない顔してます。
自分の奥さんがこんなんだったら嫌ですか?
ドSとかじゃない限りずっと受け身のおばさんなんて誰も求めないですよね...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな感じならケンカはないでしょ
そして話し合いも出来るんじゃない
俺としてはありがたいですかね
なにかあれば角を突き合わすような家族では疲れますからね
俺的にはありがたいかも
あとは主さんからも話してくれるとスッゴク助かります
自分では、何かしてあげたいと思うけれども、なかなか一歩が踏み出せないのですね。
きっと、あなたの中には強い思いがあるでしょうから、少しずつ行動していけば必ずできると思います。
まず、何が怖いのか考えてみてはどうでしょう。
例えば、あなたが何か言ったときに、旦那さんがどう感じるのか、どう言うのかが気になってしまうような感覚でしょうか。もしそうだとすると、旦那さんがどう思うのかというのは、あなたがコントロールできないことだと思いませんか。もちろん相手を配慮することはできますが、あなたがコントロールできない相手の感覚について、あなたが気に留める必要はないのです。
あなたが感じる怖さについて、どうしてだろう、それって本当かなと深く考えてみると、あなたの思考が凝り固まっていたことに気付くのかなと思います。
誘いたいという気持ちがあるなら、別に言葉にしないまでも、あなたにとって負担の少ない方法を考えてみてはどうでしょうか。きっとやり方は無数にあると思います。
すてきな女性だと思います。あなたのやりやすい方法でやってみてください。
みなさんコメントありがとうございます!
この質問をした者です。
まとめての返信となりすみません。
ウジウジ恥ずかしがっていることすら恥ずかしいのでできる限りバレないようにはしてるつもりです。
主体性がないのには変わりませんが...
夫婦喧嘩は少なくて、仲はかなりいい方だと思います。
けどこういう下ネタっぽい話は苦手で
前にここで「夫婦で性の話できますか?」って質問させてもらったんですけど
そういう話を今まで1度もしたことがありません。
ちゃんと話し合った方がいいことはわかっているんですが、自分からこの話を持ち出すのはかなりハードルが高いです...
やっぱり私の精神的な問題なんだなぁと痛感します。
友達を遊びに誘うのでさえ気が引けてしまうような小心者です。
相手に悪気がなかったとしても少しでも拒否されたらと思うと怖いし、NOがあまり言えません。
もともと体型にコンプレックスがあり、産後益々体型に自信がなくなってしまったので悪化させている気もします(細々と筋トレ中です...)
確かに言葉にするよりも他のやり方の方ができる気がします。
小さなことからでも頑張ってみます。
新しい回答の受付は終了しました