高3女です。つい半年ほど前、人生初彼氏(他校)(電車で2時間弱くらい)ができまし…

回答2 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2025/07/11 01:33(更新日時)

高3女です。つい半年ほど前、人生初彼氏(他校)(電車で2時間弱くらい)ができました。ですが、主に私の部活動が原因で、ここ3ヶ月一度も会えていません。大会前なので土日も練習があり、遠征も頻繁に入っています。相手は寮生なので電話もできません。そのせいかLINEの頻度もおちてきてしまい、内容も素っ気ない感じです。
部活も彼氏も大事にしたかったはずなのに、いつしか彼氏に負担をかけてばかりになってしまいました。そんな自分が不甲斐なくて仕方がないです。

どんな言葉をかければ彼氏のことを大切に思う気持ちが伝わるでしょうか。どうすれば負担ばかりかけてしまっている彼氏への埋め合わせができるでしょうか。彼は優しい人なので、不満とかあっても言ってくれないし何も要求してくれません。だからこそ、溜め込んでほしくないです。優しい彼にきつい思いしてほしくないです。
本来ならば自分で考えるべきなのでしょうが、考えすぎて逆にもう頭回りません。でも吐き出しただけでも結構楽になりました。ここまで読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.4329552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

意外と貴方が重たい感じなんでしょうね。だから相手も素っ気なくなったみたいな、貴方の感情は当然といえば当然なのですが少し間を空けてみて自身の生活第一でも良いのかななんて思いますよ

No.2

関係がまだまだ浅くて
遠距離で、何ヶ月も会えない

となると、どうしても付き合いを続けるのが難しくなるものと思います。気持ちが離れてしまう、という意味です。それは本当に仕方の無いことで、言葉だけで繋ぎ止めることは難しい。

ひとつ言えるのは、彼氏さんも同級生で受験生でしょうか?

恋愛も部活も受験も、と主さんもたくさんの事に追われてるかと思いますが
それは彼氏さんも同じじゃないかな。

とりあえずできることは、
夏休みに会えるデートの予定を立てること
ではないかな。

デートの予定を立てて
あとはお互いに連絡は最小限に。

こうすることくらいしか、負担を減らすことはできないかと。

No.3

>> 1 意外と貴方が重たい感じなんでしょうね。だから相手も素っ気なくなったみたいな、貴方の感情は当然といえば当然なのですが少し間を空けてみて自身の生… なんかすごく…納得です。重たい感じっていうのは自分でも何となく考えてました。初カレで色々から回っちゃってばっかです…。少し間を空けることも大事ですよね、ありがとうございました!

No.4

>> 2 関係がまだまだ浅くて 遠距離で、何ヶ月も会えない となると、どうしても付き合いを続けるのが難しくなるものと思います。気持ちが離れてし… そうですね、確かに相手も忙しいですよね。連絡の頻度…頑張って調節してみます。話したい事ばっかで毎日何かしら話しかけちゃってるので…。デートの予定についても今度話してみます!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧