いじめっこ

回答8 + お礼1 HIT数 1045 あ+ あ-

2007/09/04 07:25(更新日時)

私は最近書き込みしてないインターネットの掲示板をみた。どこかわからないけどコピーされた記事レスが貼り付けられていた。辞めた学校の誰だか全くわからないいじめっこが「**(私の名前)は今もいじめられている。**は一人ぼっちの何もできない弱い者。爽快。**はキモい。本当にきもちわるい人。**が苦しんでる姿想像するとはぁはぁどきどきしちゃう。苦しめるのが楽しく面白くておもしろくてたまらない。あいつ自殺しないのかな**のことみんなでもっと苦しめよう。こんな私に愛の手を。」と書いてあった。今でも私の不幸を願われてるんだと思った。そのいじめっこは仲良い友がいて未だに幸せらしい。人を呪えば穴2つなんて嘘じゃん。何も悪いことしてない人に悪いことすると因果応報なんて嘘じゃん………いじめっこに未だにずっと不幸を願われてると思うともうたまらない本当いや…そういえばいじめっこのせいか最近どんどん苦しみが倍増し悩みどうしても苦しんでる…本当に誰かに不幸を願われてるのかな…そんなことかかれて…高1のいじめのつらい苦しい記憶が蘇ってきてやっぱり死にたい

No.432956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人権問題を扱う法人に相談したらどうかな?(イジメは人権侵害になります)その法人と頑張って相手を訴えることを考えてもいいと思います。

相手にとって屈辱な方法は…主さんが気にしないで笑顔で過ごすことが何より相手を傷つけることができますよ。

No.2

主さんの辞めた学校名がはっきりと書かれていたのですか❓
もし書かれていないならば同名で人違いかもしれないですよ。

No.3

主さん、いじめっ子の洗脳に負けないでください!確かに悔しいし、気分悪いし、頭にくるし、不愉快です。しかし、いわゆる因果応報はあります。仏教の経典にあります。佛は嘘つきじゃありません。ただ、いつ果報があるかはわかりません。いじめっ子が幸せそうに見えるだけです。幸せとは断定できません。以外に家庭不和だったり心の病ということが実際にあります。
1日も早くいじめの辛い体験から解きはなたれて、傷を癒されることを祈ってます。
主さんが幸せになることです。もう過去は関係ない。未来を見つめてほしいです。

No.4

素早い良い回答ありがとうございます…わかりました…気持ちが少し楽になりました………😃

No.5

最近のイジメってのは本当に酷いよな(-"-;)。つまりあの女子高だろ?
「ライフ」みたいにイジメを楽しんじまってんのかな。だから君の転校でターゲットがいなくなってそんな事をやってるのか…。そいつらにも心の闇があるとは思うんだけどね😥。
ネットってのは書いた本人が特定しづらいから厄介なんだけど、だとしたらもう逆に気にしても仕方ないよな。訴える事も出来そうだけど、君の場合まだ高認がもう1回あるし、あまり時間と労力を使うのは得策じゃないと思う。
それと君もさ、レベル高い大学短大だけを目標にするんじゃなくて今の自分の夢が叶えられそうな所も視野に入れてな? そしてそこで気持ち通じ合う人と出会って、絶対に笑顔を取り戻してほしい。学校のレベル高い低いがあまり学生生活に関係しないんだってのは君も解っただろ? どんな所でも良い奴は必ずいるさ😉。

No.6

それとさ、出来るだけそういったタチ悪い所は覗かない方がいいぜ?😥
何か言われてんじゃないかとか不安になるだろうけど、知る事よりも逃げて自分を守る事の方が大事だからね?

No.7

主さん、そいつ、とてつもない、どうしようもないバカだね!笑っちゃったよ!
だってさ、「私面白くない。不幸。誰か苦しめないと生きていけないの」と公表してるものじゃん(笑)惨めで哀れで醜いなあ。

幸せな人は、こんな考えしないよ~。これ惨めな人しか書けない文だよ(笑)

ネット見ないのが一番だけど、こういう文が度々あるようなら、ヤツの不幸バロメーターを発表しているようなものです。
触発しないで、時々覗いてやって、黙って「あああ、また不幸バロメーターが増えたか。ご愁傷さま」とあざ笑っていればいいのです。
しかも「愛の手を」だって!
はあ~♪ドンドコ・ドンドン・どん底♪と、合いの手を入れてやりましょうよ。

言葉悪いので、不快に思ったらごめんなさい。
私も性格、悪いね。
いじめられた経験があるからね。いじめるヤツは許せないんだ。

No.8

悪口は言わせておきましょう。
向こうが勝手にぺらぺら下品なことを喋って、自分の品格を落としているだけです。
いわばあっちが勝手に自爆してるんです。
ほっときましょ。あなたには関係ありません。

No.9

イジメた人がイジメられて、イジメた人が酷いことになってあなたは幸せかな❓
私だったら余計複雑になります😠
因果応報、目には目を歯には歯をじゃあ同じことの繰り返しだと思うな😥

私もイジメられたことあったんです。小学校、中学校、高校、社会人になっても。
もしかしたら原因は私かも知れないけど、聞いたらその原因も大したことのない病気だったとか目立つからとかだったりして、そんな理由で⁉って恨んだこともあった。

だけど、イジメた人がイジメられたの聞いて苦しくなった。
私も痛み分かるから💦

ネットで騒いで言ってるかも知れないけど、それを気にしていたら幸せになるにも慣れない。
なんであの人は危害をくわえたのに幸せなのって妬むより、私はあなたが幸せになる方法だけ探して欲しいな😊

私は今幸せです。
その人達の幸せも願えるから、いっそう優しい気持ちになれた気がして😊
頑張って💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧