主婦の長ーいつぶやきです。 家計の管理、米や食材の管理、日用品のストックの…

回答1 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/07/11 21:22(更新日時)

主婦の長ーいつぶやきです。

家計の管理、米や食材の管理、日用品のストックの管理、子供たちや家族の健康管理……
家事育児の「管理」の部分がとても苦手というか、私にとっては大変なことです。
赤字にならないよう節約したり、使いすぎないようにしたり、振り込まれる日までに色んな銀行に行って入金したり。
食材も腐らないよう鮮度などチェックしながら毎日献立を考え、
子供たちも一人一人体質が違うのでアトピーの子にはなるべくお菓子ではなく果物を買ってあげたり、アレルギー持ちの子もいるので食材選びに慎重になったり。
自分も持病があるので、カロリーなども考えなければなりません。
トイレットペーパー、シャンプー、キッチン用の洗剤なども無くならないように買い置きもしなければいけません。
そんななか、仕事して、家事して、育児して……それこそ“管理”して。
毎日頑張ってたんですけど、頭がいっぱいいっぱいになってしまって。
ある日からやる気がパタッと無くなって。
最低限の家事育児(夕飯作り、掃除、洗濯機回す、お金や家族の健康管理、保育園の準備、送迎)しかできなくなりました。その辺から、
旦那が朝4時に起きて色々ご飯作りとか洗濯とかしてくれるようになったけど…本当は浮気してたからで、浮気相手にLINEの返信を返したり「嫁が何もしないせいで俺ばかり家事育児してる」と私を悪者にするのが目的のためでした。
相手は、一人暮らししたことも働いたこともない世間知らずの専業主婦で、
旦那さん名義の車に乗り、生活費やなんやは旦那さんがやってると。最低限の家事をしたら子供の幼稚園の迎えまで遊んでる人でした。
旦那はどんぶり勘定で、小遣いもボーナスもなんの目的もなく使って、
シャンプーもトイレットペーパーも残りなんか気にすることなく使って……相手の専業主婦もお金や生活の心配などせず好き勝手し放題。
自分の性欲だけ満たして。
2人の事はすぐに「バレてるよ」と言ってやめさせましたけどね。
なんだか、頑張るのが馬鹿らしいなって思いまして。
頑張るの辞めました。
今年1年、メンクリに通いながら休職。
処方された薬が効いて気分はいいし、イライラすることも無くなりました。
こんなことなら、動けなくなった時点でこうしていれば良かったと思いました。

旦那に何かしら管理させたいけれど、出産でたった5日の入院して帰ってきたら、入院前に買った食材が腐っていたり、トイレットペーパーが残り1ロールしか無くなってたり。
影で支えてくれる人を大事にして欲しいですよね、、、

タグ

No.4329642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

がんばってますね。頼もしいです。たまに休んでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧