高校生です。同性の付き合っている彼女がいます。最近彼女から突然予想だにしなかった…

回答1 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2025/07/12 05:55(更新日時)

高校生です。同性の付き合っている彼女がいます。最近彼女から突然予想だにしなかったキスを頬にされました。自分はとても驚いてしまい、しばらくは何が起きたか理解できませんでした。今でも心が追いついていない気がします。彼女とはあともう少しで一年なのですが、そのようなことは一度もしたことがありません。交際をするということはいずれそのようなことが起きるのは不自然ではないのですが、突然だった故なのか、漠然とした不安やもやもやとした気持ちがあります。自分はスキンシップをしたいと思ったことはあまりありません。自分は彼女といるだけでとても嬉しいです。もし、もう一度キスをするとなったなら再び困惑してしまうと思います。一応、自分には性的欲求はあると思いますが、誰かに対してその気持ちが湧いたということはないです。また、付き合うのも初めてで、スキンシップも友達同士で全くしません。
この感情や傾向は、女性に対してこのような欲求を抱かないものなのか、そもそもこのような欲求を人に抱かないものなのか、それとも一時の気の迷いなのか、はたまた慣れていないだけなのか、実は別のなんてことないことなのか、何であるかと思いますか。結局は自分でしか知り得ないと思いますが、一つの意見として捉えさせてください。数日間の長考を経ましたが、このわだかまりは解消されそうにないです。
何か不明な点がございましたらご気軽にご質問下さい。どんな些細なことでも助けになります。拙い文章ですがよろしくお願いします。

タグ

No.4329978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビックリしただけじゃない?

一度の出来事で結論を焦るものではないと思います。

あるいは、あんまり考えたくないけど、その人のことが対象外なだけかもしれませんし。

No.2

>> 1 確かにこの一瞬で性急に決めるものではないですね。視野が狭まって考えすぎでした。これまで通り過ごしていきたいと思います。少しホッとしました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました