後輩指導
私は社会人7年目で転職1回。今の会社は入社4年目になります。去年の4月に5歳年下の女の子が入社して、私は社会人になって初めて教育指導をする立場になりました。しかし全く経験が無いためか、年の差のせいか上手く指導できません。私も後輩も高卒ですが自分が新入社員のときの感覚とあまりにも態度、行動、責任感が違うのにも戸惑ってます。あまりの出来なさにイライラしてしまって、周りに当たって、後輩が辞めればいいのにって考えたりしてしまいます。そんな自分が嫌いで…どうしていいかわかりません。
No.433 2005/12/03 01:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。涙が止まりません。全ての文、一言一言に気持ちが癒され、嬉しくて涙が止まりません。ここ最近全てがうまく行かず誰かに聞いて欲しくて相談しました。その相談に返信がくるなんて思っもなかったので、返信が来たこと事態、驚きと喜びでいっぱいです。ここであきらめてはいけない!頑張らなければ!と元気がでました。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧