部活の空気がやばいです。 私たちは二年生なんですけど、 表上だけの仲っていう…
部活の空気がやばいです。
私たちは二年生なんですけど、
表上だけの仲っていうか裏ではお互い嫌い合ったり悪口言ったり。
問題児も多いです。呼び出しを今年だけで10回以上(内容はだいだい
人をいじめたとか重い内容)食らってる人が一部います。
私も最近部活の二年に裏切られました。自分だけ仲直りするために
私たちのことを売ってあっちは仲直りしているのに私たちはさけられてたりしててよくわからないです。
あと、部活がしんどくてこれない
一年が珍しく来ることを知った時には部長候補の人があんなやつほっとこうよもういいよ とか
他の人たちもあんなやつくるなよ
とか言ってて不快でした。
私はその場からうまく逃げましたけど一年生の前で言っていたのですごいかわいそうでした。
この空気は修正不可能ですか?
また、部活をやめたいんですが
顧問にどう思われますか?
タグ
No.4330004 2025/07/12 00:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いじめを見るだけでも嫌な人や悪口は結局だれも得しないことをよく分かってる人はもうそこの部活をやめてるだろうから、空気をかえるのはなかなか難しい 人が入れ替わればいいけど時間かかる。
部活の空気がそこまで悪くても放置されてる時点で顧問は部活にあんま興味なさそう。やめてもそのうち忘れられるんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました