私の彼についてです。 私は今1週間以上熱と咳が続いていて仕事を休んでいます。 …
私の彼についてです。
私は今1週間以上熱と咳が続いていて仕事を休んでいます。
病院へコロナとインフルは陰性で薬をもらい飲んでいます。
3日前ぐらいから彼も熱と咳が出始めました。
ですが彼はお金が勿体ないからと社会保険など入っておらず病院へは行きたがりません。
平日昼間は朝から18時まで履けで働き20
時から23時までと土曜祝日の長時間飲食店でバイトしています。
バイトの保険の事を言われ今手続き中です。
長くなりすみませんこからが本題で、熱を
出してから彼は派遣の方や休んでいるのっすがバイトの方は休もうとしません。
何度言っても聞きません。
理由として
人手が足りない、ギリギリになって休みますなんて言えるわけな、休んだら迷惑をかけりだそうです。
昨日もバイトから帰ってきて寝れないぐらい咳き込んでいました。
どう説得したら理解すりでしょうか?
因みに30歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
<健康保険の加入条件>
・フルタイムで働く人、および週所定労働時間と月所定労働日数がフルタイムの4分の3以上の人
※上記の条件を満たさなくても、従業員数101人以上(2024年10月以降は51人以上)の企業で働いており、下記の条件をすべて満たせば加入対象
・契約で定めた、1週間の所定労働時間が20時間以上の人
・月額賃金8万8,000円以上の人
・2カ月を超える雇用の見込みがある人
・学生でないこと
理解は無理ですよ。
30歳にもなって派遣とバイト?社会保険にも入っていない?あり得ないです。そんな思考の彼にどう納得させるのですか?
あと、投稿する前に一度文章読み直しましょう。誤字脱字だらけで読みにくいです。
新しい回答の受付は終了しました