ポケモンって初期派の大体の人は早い段階でポケモン引退してるよね。 ポケモン…
ポケモンって初期派の大体の人は早い段階でポケモン引退してるよね。
ポケモンは金銀クリスタルまでの設定では「基本現実世界と同じで、主人公が旅をする国は日本で『どの動物とも違うモンスター』がポケモンと呼ばれる」設定。
ついでに言えば「金銀の全国図鑑は世界中で現在までに発見されてるポケモン」って設定だから明らかに今と違う。
…のは置いといて。
初期派の人は意外とポケモンに強いこだわりを持ってない人が多くて、「デザインや設定もそうだけどルビサファ以降はあまり興味が無い」程度の様。
言われてみれば気にするほどでも無く、興味が無いなら買う事も無い。
あくまでも思い出の1つってだけなんだろう。
「一時期大ブームを起こしたゲーム」であり思い出の作品でしか無いのかもしれない。
リメイクされても「あっリメイクされたんだね」で終わる。
最近の人、と言ってもルビサファ以降の作品を子供時代に遊んでた様な人が「ポケモンにハマり過ぎてる」だけなのかもしれない。
タグ
No.4330162 2025/07/12 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧