携帯ショップで働いてるんですけど、最近変なお客さんが増えました。 なんでだろう…

回答5 + お礼4 HIT数 252 あ+ あ-

2025/07/12 13:41(更新日時)

携帯ショップで働いてるんですけど、最近変なお客さんが増えました。
なんでだろう…

今まで月に1人2人変な人の相手をする程度だったのに最近は毎日きます😭

「金を払って無いからって携帯止めるな!水道は止まらないだろ!俺の親が倒れて救急車呼ばなかったらお前の責任だ!」「なんで借金があると分割が組めないんだ!一括で買うお金なんかない!安い機種はダサいから使いたくない!iPhoneを買わせろ!」「トンネルとか地下でもサクサク使えるようにしないと解約するぞ!」
「息子(20代後半)が気に食わないから携帯解約したいから同意は無いけど手続きさせろ!契約者は息子だけど私は親だ!」「日本メーカーのギャラクシーを出せ!ギャラクシーを使いたいけど韓国だから嫌だ!日本メーカーのギャラクシー出さないと解約する!」

とかとか……
もう毎日毎日こんな人ばっかりで…

夏だからかなぁ、暑いからストレス溜まってんのかな、、

タグ

No.4330188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんです
人間って

No.2

猿が多く来るんですね!
森の中とかにあったりします?

No.3

お疲れ様です。
店舗数が減って色々集約されたとか?

こわッピ

No.4

店も客を選んでいいと思うけど、顧客減るのを嫌がるんだろうね、上が。

No.5

>> 1 そんなもんです 人間って 人間って恐ろしい生き物ですね😭

No.6

>> 2 猿が多く来るんですね! 森の中とかにあったりします? 確かに森の中にあります笑

No.7

>> 3 お疲れ様です。 店舗数が減って色々集約されたとか? こわッピ 田舎だから元々うちしか携帯ショップ無いんですけどね…
認知症が増えたのかな…

No.8

>> 4 店も客を選んでいいと思うけど、顧客減るのを嫌がるんだろうね、上が。 そうなんですよー、

田舎の店舗だから特にお客さん1人がすごく大切だからこそ上からものを言えないんですよね…

No.9

昔、水道、止まった事あります😅
うちだけ情けは無用なんだなと実感。
真夏に、連絡しても止められ…。

変な客って規約とか読んで無いんでしょうね。
昔は「支払い遅れます」って連絡しても止められて(何で⁉️)と思いましたね。
利用と使用の違いや区別を考えてなかったから、権利は所有者にあり優位に思ってました。
電波に金払ってないんだから使えなくなってるだけなのに…。

仕組みの繋がりが通じたら…金は払わなきゃが第一なんですよね。
食品だって店に払うから手に入るのだから。

見える物体と見えない電波の違いなのかな😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧