彼氏と別れるかどうか悩んでいます。 私も彼も大学4年生で、来年から就職し、…
彼氏と別れるかどうか悩んでいます。
私も彼も大学4年生で、来年から就職し、遠距離になります。
先月中旬頃から今まで話し合いを重ねています。
元々彼は異性との遊びが私よりも多く、私とした約束を破ったり、嘘ついて飲みに行ったり、、ということを繰り返していた結果私の中での信用度が落ちていました。その中で「もういいや」と思うことがあり、そこから話し合いをしています。
2人とも今後のことを考えたら、別れた方がいいよねとは思っています。ただお互いまだ好きという感情はあるため、決断しきれずにいます。
また彼の言い分は「そもそも自分が遠距離無理だと思っているからどれだけ私ができることは何でもすると言っても、どうせ別れるのではないかと思ってしまう。だったら、残りの学生生活悔いなく過ごしたい。」です。
私の中でも彼の行いで徐々に制限をかけたとは言ってもさすがに最後の約1年は自由にさせた方がいいと思い、いくつかはOKしようと思ってました。(オールや泊まりをOKするなど)
ただOKしたところで、彼がまた嘘をつく、連絡をしないなど私の気持ちを考えない行動をする可能性もある、彼の気持ちは優先して、私の気持ちはどうなるのだろう、、と考え始めてしまい、「そもそも考え方の違う2人なのだから無理なのかもしれない」と思い始めています。
そんな彼から「遠距離で悩んでいるけど、結婚するなら私だと思っている」と言われ、純粋に嬉しかったし、やっぱりこの先も彼の隣にいたいなという思いもあります。
どうすればいいでしょうか。アドバイスお願いします。
※長くなってしまうため1部省略しています🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話し合いができるのは素晴らしい関係だと思います。
ただ、彼の行動を変えることはできないと思います。よっぽどの出来事があって、彼自身が変化をすることぐらいです。
結婚するならば、それを受け入れることができるかどうかですね。
一旦、別れて、友達感覚で連絡だけ取りあう関係性になればどうでしょうか?
相手は了承してくれるか分かりませんが。
お互いに遠距離になれば、お互いの見る視点が変わることもあり得ます。
更に好感度が増して、どちらかが引っ越ししてでもやはり一緒にいたいと思うケースもあれば
次の彼氏が見つかり、気にならなくなるケースもあります。
いずれにしても白黒はっきりませましょう。
遠距離なんて無理だよ
よっぽど好きな相手なら嘘吐いたり他の女の子とは絶対に飲み行ったりしない
ちゃんと約束は守る
まだ若いし学生なら周りに幾らでも女はいる
黙って指咥えて大人しくしてる男なんて国宝級だよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝