31歳男性です。 付き合って4年になる彼女がいます。 告白してきたのは彼女で…
31歳男性です。
付き合って4年になる彼女がいます。
告白してきたのは彼女で、何度か断り彼女の押しに負けた形で付き合い始めました。
付き合う際に結婚はしない、性欲は薄いことも承知の上でした。
自分の家庭は複雑で、親が喧嘩ばかりで離婚しては結婚、父親に引き取られたかと思えば母親に引き取られるということを繰り返していたため結婚願望は全くないです。
父親の再婚相手や母親の再婚相手から性的・身体虐待を受けたこともあるため普通の親というものが分からず、我が子に同じことをしてしまう可能性もあると思うので子供も欲しくありません。
彼女と付き合い楽しいこともたくさんありました。
ですがこの1年彼女が会う度にしようとしてくることや、結婚などの図を示しており正直苦痛です。
自分の家に泊まりに来たときに某結婚雑誌や式場のパンフレットを置いて帰っていきます。
「結婚したいなら別れよう」「子供が欲しいなら女性にはタイムリミットがあると思うし」と何度も告げたこともあります。
それでも毎回「他の人と結婚は嫌だ」「○○君と結婚して○○君の子を2人で育てたい」「どうして私の気持ちをわかってくれないの」と泣かれて終わりというか何言っても彼女が泣いて聞く耳を持たないという感じです。
このまま交際を続けていても自分には結婚も育児も無理です。
結婚して子供が欲しいと思っている彼女の願いは叶てあげられません。
多少強引でも一方的に別れを告げ、引越しも考えています。
アドバイス頂ければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合ったときと同じように押し続けたら結婚できると思われているのでは。
「付き合うときに結婚しないって言ったよね?それを承知で付き合ったんでしょ?」て強めに別れを切り出してもいいんじゃないですか?
この1年彼女が会う度にしようとしてくることや、結婚などの図を示しており正直苦痛です。
↑
彼女は既成事実を作れば結婚出来ると考えてるね
結婚はしない、子供はいらないとハッキリ伝えてるんだからそのままほっとけば?
いずれ諦めるだろ
強制的にでも別れてあげるのが彼女のためでもあると思います。
泣かれてしまうなら手紙で伝えるのもいいかもしれません。
それでも分かってくれなければもう無理だと思うので、物理的に離れるのがいいと思います。
なぜ、無理なんですか?
親が喧嘩ばかりなら、喧嘩にならないように、何でも話し合って、親にされてきたことで辛かったのなら、我が子にはしないよう、反面教師にしたらいいだけなのに。
あなたが好きで、諦めずに何度も伝えて、やっと付き合えて、4年も一緒にいてそんなに、想っているのに結婚して貰えないなんて、彼女さん可哀想です。
好きな人の、子供を産んで、好きな人と一緒に、育てるって、女性の一番の幸せなんですよ?
>> 13
あなたは彼女と同じく普通の親御さんに愛情をたくさん受けて育たれたのでしょうね。
自分には彼女を幸せにはできません。
>親が喧嘩ばかりなら、喧嘩にならないように、何でも話し合って
最初のうちは出来ていたとしてもきっとすれ違いが起きたりして感情的になり彼女を傷つけると思います。
>我が子にはしないよう、反面教師にしたらいいだけなのに
そう簡単にはできません。
自分と同じ環境で育った異父弟と異母妹は「親のような親にはならない」と誓って好きな人と結婚し子供が生まれましたが虐待に近いことをしてしまったり関わることを恐れすぎて育児に参加できなかったり、どちらも離婚しています。
妹の子は施設に、弟は仕送りだけして子供との面会は一切していないそうです。
主の決意は確かなようなので、とにかく一刻も早く別れてあげる事ですな。
他の方も言うように、押しに弱いと思われていそうなので、円満な別れ方をしようとしたって無理でしょう。
切り捨てる、見捨てる、くらいの強硬な態度を示さないと、彼女は諦めないでしょうね。
一般的な女性の幸せと主の幸せは別物ですからね。
どちらか一方に結婚の意思が無い以上、別れてあげる事が思いやりです。
辛い思いをたくさんしてきたんですね。
彼女さんは主さんの気持ちをまだあまり理解できてないのではないでしょうか?
ただ、もしも彼女さんのことを大切に思う気持ちがあるのであれば一度心療内科などを受診して前に進むことが出来るのか相談してみても良いのではないでしょうか?
文章を読んでいて主さんが可哀想すぎて 何だか胸が苦しくなりました。
主さんの親は主さんを自分達の都合で引き取ったり手放したりして、酷いです。
そして、あってはならない性暴力も許せない。
再婚相手も気をつけて選らばないと
再婚相手の子供に迷惑がかかるのを学習してほしかった。
ふと思ったのですが、主さんその彼女に押されまくって付き合っただけで、彼女に 最初から愛がないんだと思います。だから結婚も無理なんですよ。本気で好きな相手なら主さんから 告白したり積極的になれるんだと思う。
本当の愛を主さんに教えてくれるのは
主さんが本気で好きになれる相手です。
どんな事があっても、この人を守りぬく
この人だけは手放したくない、側にいてほしい、どんな姿であっても愛おしくて楽しい。そういう相手って逢った瞬間ビビっと直感でわかるよ。
そう感じれる相手を見つけた時
主さんは変われる気がします。嫌な過去を忘れさせてくれるだけの女性はいるはずです。
今の彼女さんも、気の毒 ですが
嫌われるような別れ方をしてでも別れるべきかな?と思います。優しい別れ方は
ますます 彼女が 引きずりますよ。
新しい回答の受付は終了しました