高校までずっと仲の良かった親友が、最近になってかなり塩対応になっています。 今…

回答1 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/07/12 22:28(更新日時)

高校までずっと仲の良かった親友が、最近になってかなり塩対応になっています。
今までこんな事なかったので色々と心配です。どうしたらいいかアドバイスを下さい。

状況説明↓
・親友も私も大学1年生。高校では3年間一緒に行動していた、紛れもなく一番の女友達。
・卒業式以降も、親友に誘われる形で2人で何度か遊んでいた。
・しかしここ最近になってLINEがかなりそっけない。共通の趣味の話題を出してもスタンプ1個で返されて切り上げられる(現在)。

お互い大学で新しい友達できたり、テスト前で忙しかったりするのは分かりますが、あからさまに塩なので心配です。

嫌われるような事したかな?それとも何か嫌なことがあったのかな…?と不安になるのは変でしょうか。

「最近なんかあった?」と聞いてみるのはやめた方がいいですかね。アドバイスを頂けると嬉しいです。

タグ

No.4330484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達ってね
生モノなの
季節で変わるのよ…
いずれ他人になるの
もともと、そうだったようにね

No.2

>> 1 私ももともとそういうタイプなのですが、その親友だけは「大人になってもずっと一緒にご飯食べに行くんだろうなー」と思うくらい気の合う子なので、もし仰るような自然消滅だとしたら悲しいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧