病院なども苦手に…人が苦手に…

回答3 + お礼3 HIT数 688 あ+ あ-

2007/09/04 20:49(更新日時)

昔は人が好きで病院も普通に行きました。
今は苦手で、特に若い人が苦手です。
話してていい人だとわかると普通になりますが、初めの印象で恐くなり声も出にくくなります。
今日歯医者行くと医者に緊張の文字を言われるぐらい…
どうしたら初対面で恐いと思わなくなり、悩まなくなると思いますか?
どうであれ、後で悩んでしまう自分が大嫌いです。疲れます↓↓
同じような方いませんか?

タグ

No.433090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります😭私も美容院とか特に苦手で😭
でも最近は喋らなければ喋らないでいいじゃないかっと開きなおったら少し気が楽になりましたよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私も美容院も2年近く行けてないです。パーマかけたいのにまだ勇気が出ないです↓↓
私も開きなおってみますが、話しかけられて返事するだけなのにそれもたぶん聞こえたり聞こえなかったりだと思います。これは時と場合によりますが、結構前からの悪い癖ですが治りません…
返事は普通にできますか?私の態度で相手がぎこちなくなったように思えて悩んでしまいます。

No.3

私も同じような感じです💦病院の受付の女の人や美容院も緊張してしまいます。
同年代の人や若い人にも緊張し、最近では友達との会話まで緊張するようになってきました😢
自分では治したいのにどうしたらいいかわからないですよね😣
答えになってなくてすいません💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます。同じような感じで、ちょっとホッとしました!
私も今日は受付の女の人に緊張してしまい、医者にもどう接していいかわからなくなってしまいました。
結構前に友達からも逃げて会わなくなり、遠くに引っ越しました。症状は酷くなったので、後悔しています。
治したいですよね…

No.5

そぅなんですよ😂私もまだ生まれてパーマかけた事ないです😂かけたいけど長時間になるから😂
私も聞こえが悪くて二回聞きなおして聞こえなかったら笑って誤魔化してます😂親しい人だと何回でも聞き直しますけどね😠
でも私も同じような人がいて少しホッとしました😃お互い少しずつ克服出来るといいですね😉

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
言葉が足りなくてすみません、相手の反応が変わってきて、私の返事が聞こえてなかったかな?!と思ってしまいます。
人の顔色伺う癖が着いてしまっているのかもしれません…
でも、私も友達に何回も聞き返して、もういいとよく言われます。どうしたら治るのでしょうかね…
ちょっと気が楽になったのは確かなので、同じような方がいると知れてよかったです!
パーマかけにいきたいですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧