今大学生になります。 昔の話になりますが、中学三年生の受験について少し聞い…
今大学生になります。
昔の話になりますが、中学三年生の受験について少し聞いて下さい。
私は、その時行きたい高校があったので受験に向けて勉強してました。
同時に昔は仲良かったが急に冷たくなった男の子がおり、上がるにつれてやり方も言葉もきつくなり、集団でよく陰口を叩かれてました。しかし、受験の方が大切だった為出来だけ無視し、受験の当日を迎えました。
私を虐める何人か同じ高校を受けようとしていました。会場に行き、とても緊張していましたが上手くやろうと時間になるまで勉強していました。すると、私の横で、あいつさまじで死ね消えろと言われました。トイレに行く時アバズレヤリマン等言われ私を的にしてペンを投げたり始まる直前振り返り私の試験用紙を握りつぶし、紙はぐちゃぐちゃになっていました。
席が後ろだったのでわざと椅子を何回も蹴られ動じないようにしていましたが何故かその日はとても怖くて鼓動が早くとても怖かったです。
緊張が怖く冷や汗が止まらずペンを握る手が震えました。
結果、私は落ちました。
結果は私の努力不足と思っていましたが、よく考えるとあの時いつものように集中出来たか本当に精一杯やったか、いつものような集中力では無かったそれは自分のせいかあの人達のせいか今考えると分かりません。
人のせいにするつもりはありません。しかしあの時行きたかった高校に行けなかった事が気がかりです。
誰かの意見を聞かせて頂けませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方は大学にも行っているし過去は変えれないです。
それに高校に受かっていたとしてその人達とクラスが一緒になってしまえばまたいじめに遭います。そんな状態で学校生活を送れてましたか?
今はその人達とも関わることがあってもほんの少しでしょう。
心残りがあるのはわかりますが気にしないのが一番です。
仲良かったのに、急に冷たくなった?
アバズレヤリマン言われた?
好きな女子に、彼氏がいて
怒り狂ったとかか?
クズ男にありがちやな。
モラハラ男とか。痴漢とか狙われませんか?
あんまり優しい女性は、狙われますよ。
私だったら内心思いっきりその人たちのせいにしますよ笑
でも実際に通った高校の友達にはもし合格してたら出会えなかった訳ですから、不合格の件以外はポジティブに捉えてたかもしれない。人生塞翁が馬というやつ。
実際通った高校はどうでしたか?「なんだかんだここでも良かった」と思える思い出はなかったでしょうか。
>> 4
その男子はどうして急に冷たくなったの?
冷たくなった理由は定かではないですが、
当時、私の母は病気を患っておりもうすぐ手術という時期でした。
心配でした。ある日私があまり元気がない事に気づいたのか、その人は私の事を心配してくれました。
信頼出来る相手だったので、「お母さんが体調悪くて心配なんだ」と話すと、「こんな時にクズだな」と言いました。
私は母を悪く言うその人が許せなくてふざけるなと大きな声で言ってしまいました。
きっとその教室にいた全ての人の耳に入ったと思います。
私は家に帰って、相手は私の母を悪く言うような人では無いと気付き、言い過ぎた申し訳なかったという気持ちが押し寄せてきました。
その次の日から、その子がクラスの男子達を仕切り、私を悪く言うように始まったのがきっかけです。
申し訳なかったいいすぎたと謝ろうと思いましたが、無視するのが一番の方法と思い、これ以上の攻撃があるのではないかと、友達には大丈夫だからと2人の問題だからと言いましたが、きちんと気持ちを言うべきでした。
昔の話をむし返し、沢山書き込んでしまって、申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました