高校生です。 時が流れるのがとてつもなくゆっくりに感じます。 母親の兄弟…

回答1 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/07/13 20:59(更新日時)

高校生です。

時が流れるのがとてつもなくゆっくりに感じます。
母親の兄弟差別が酷いです。自分は部活や習い事で帰りが夜遅くになることがあります。
そんな日は絶対に夜ご飯抜き、あったとしても質素なものばかりです。それに比べて兄は味が濃いものばかりで、正直言ってめちゃくちゃ豪勢です。

部活や習い事がない日はスーパーの既製品のものばかりで、自分で料理すると怒られるので仕方なくそれを食べてます。
それに比べて、兄の食事というのは親と一緒に外食です。

それでも習い事をやらせてもらってるのはありがたいですが、兄も習い事をしてます。
なので「習い事」ということに関しては兄と平等なのですが、それ以外があまりに酷いです。

高校卒業したらこんな家は出ると決めてるのですが、それまで果てしなく長く感じます。どうしたらいいですか?

タグ

No.4331017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

時間が長く思えるのは今に集中出来ていないからだとか。反対に短く感じる場合は何かに熱中してたりするという事ですね何かしてたら時間なんてあっという間に経ちますよ好きな事をしましょう

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧